Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Уровень гликемии

Уровень гликемииПричиной избыточного веса и ожирения является нарушение обмена веществ, - выделение инсулина поджелудочной железой в количестве, большем чем того требует уровень гликемии (глюкозы, т.е.  сахара в крови). Неиспользованный, излишне выделенный инсулин, приводит к созданию запасов жира и прибавлению веса. Уровень глюкозы (сахара) в крови повышается вследствие потребления углеводов. Углеводы различаются по способности вызывать это повышение. Такая способность выражается гликемическим индексом (ГИ). Чем выше гликемический индекс (ГИ), тем больше глюкозы (сахара) будет в крови. Тем больше инсулина выделит поджелудочная железа.

У людей с нормальным обменом веществ количество инсулина соответствует количеству глюкозы (сахара). Поэтому у них не откладывается жир, что бы и сколько бы они не ели. Таких счастливчиков не слишком много.

У прочих людей диспропорция между необходимым и выделенным количеством инсулина тем больше, чем больше гликемический индекс (ГИ) потреблённых углеводов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому продукты питания следует подбирать с учётом ГИ.

Необходимо учитывать также и то, что увеличению гликемического индекса (ГИ) способствует промышленная и кулинарная обработка продуктов. Например, у кукурузы ГИ 70, а у кукурузных хлопьев ГИ 85. У неочищенного риса ГИ 50, у белого рафинированного ГИ 70.

Если и потреблять «плохие» углеводы (ГИ более 50), то только после «хороших» (ГИ до 50). Уровень гликемии при таком сочетании будет благоприятнее, чем при употреблении углеводов в обратной последовательности.

Если придерживаться этих правил постоянно и не обманывать себя, вес обязательно постепенно нормализуется и будет стабильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *