Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

ВОЗ о здоровом питании

Советы по здоровому питаниюВсемирная организация здравоохранения, обладая огромным количеством информации, используя данные научных исследований, вырабатывает множество рекомендаций в области охраны здоровья для специалистов и обычных людей. Некоторые советы по здоровому питанию смотрите здесь.

Из продуктов питания предпочтение отдаётся овощам (редька, капуста, тыква, кабачки, помидоры, фасоль, свёкла, морковь…), фруктам, ягоде, зелени – это витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, без которых нет нормального пищеварения. Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать ежедневно не менее 400 грамм этих продуктов. Самая высокая ценность фруктов и овощей в сыром и свежем виде. Если разрезанные помидор или пучок петрушки пролежали сутки, их ценность уменьшается в два – три раза. Консервированные помидоры с точки зрения витамина С – пустышка, как и консервированные компоты. Как и большинство овощных консервов.

Всемирная организация здравоохранения основными продуктами здорового питания называет хлеб, картофель, овощи – фрукты и молоко. В хлебе содержатся все важнейшие составляющие нормальной жизнедеятельности организма, в том числе витамины. Картофель – кладезь самого необходимого нам для сильного иммунитета витамина С и многого другого. Но больше всего витамина находятся прямо под кожицей. Срезайте её тоненько. А лучше варите картошку в мундире и ешьте вместе с кожурой, макая в растительное масло. Ещё лучше – картошка, запечённая в мундире. Так сохраняется большая часть витамина С.

Обратите своё внимание на эти советы по здоровому питанию и не забывайте их учитывать и им следовать каждодневно.

1 комментарий ВОЗ о здоровом питании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *