Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Чечевица

Чечевица полезные свойства.

ЧечевицаЧечевица обладает уникальным свойством не накапливать в себе токсические вещества, нитраты и радионуклиды. Барьер для многих заболеваний чечевица.

Гликемический индекс чечевицы невысокий – 30.

Калорийность – 300 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 25,0 граммов; жиры 1,5 грамма; углеводы 50,0 граммов.

Содержат витамины: А, В, Е, РР.

Содержат калий, кальций, железо, медь, магний, марганец, никель, кремний, цинк, титан, молибден, алюминий, кобальт, натрий, йод, хлор, фосфор, фтор, хром, бор, селен, серу, клетчатку, сахара, крахмал, насыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту.

Чечевица – образец диетического питания. Это один из самых экологически чистых продуктов, поскольку она никогда не содержит токсические вещества, нитраты и радионуклиды. Чечевица имеет приятный тонкий вкус, весьма богата белками, очень питательна и легко усваивается организмом. По питательности она выше пшеницы, фасоли и гороха. При тепловой обработке максимально сохраняет свои полезные качества. Особенно полезна пророщенная, содержащая, кроме всего обычного для чечевицы, витамин С.

Чечевица

улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, стимулирует процесс кроветворения и очищает печень. Предупреждает возникновение злокачественных опухолей, особенно рака прямой кишки и рака груди (у женщин). Тарельчатая чечевица нормализует уровень сахара в крови.

Чечевица полезна при нервных расстройствах, туберкулёзе, нагноительных заболеваниях лёгких, остеопорозе, при мочекаменной болезни, при климактерическом синдроме, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях кишечного тракта, в том числе при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется беременным женщинам для правильного развития плода.

Из зелёной чечевицы, которая пригодна в пищу не только варёная, но и в сыром виде, получаются хорошие диетические блюда для больных при язве, гастрите, холецистите, пиелонефрите, ревматизме, атеросклерозе, гипертонической болезни.

Отвар чечевицы рекомендуется при мочекаменной болезни и нервных расстройствах. Чечевичная мука, смешанная со сливочным маслом, применяется в лечении ожогов и дерматитов, смешанная с яичным желтком заживляет раны, а смешанная с высушенными цветами картофеля используется для лечения злокачественных опухолей.

Чечевица

зелёная недоспелая отлично подходит для приготовления салатов и различных мясных блюд. Коричневая созревшая чечевица годится для супов, каш, запеканок, салатов и как добавка к тушёному мясу. Красная созревшая чечевица хороша для супов, пюре, каш, рагу. Из чечевицы готовится множество разнообразных блюд с овощами, тыквой, шпинатом, зеленью, рыбой, специями, апельсинами, томатами, перцем, луком, чесноком и другими продуктами. Чечевицу консервируют, из чечевичной муки пекут диетический хлеб и пирожки.

2 комментариев к записи Чечевица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *