Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Абиссинский крыжовник

Абиссинский крыжовник.

Абиссинский крыжовникАбиссинский крыжовник переносит небольшие холода и не ждёт большого ухода. Малоизученный абиссинский крыжовник.

Гликемический индекс абиссинского крыжовника невысокий.

Калорийность абиссинского крыжовника: приблизительно 50 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность абиссинского крыжовника в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 9,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, цинк, сахара, каротин, пектины и органические кислоты.

Абиссинский крыжовник появился на свет в Восточной Африке, о чём говорит само название этого довольно массивного растения – кустарника (до девяти метров в высоту). В этих краях проживают дальние родственники великого Пушкина. Абиссинский крыжовник можно найти в Эфиопии, в Уганде, в Кении. Он неприхотлив, вынослив, может вытерпеть небольшие заморозки, не требует никакого ухода и растёт дикарём в лесах и в горах на высоте до двух с половиной тысяч метров над уровнем моря.

Абиссинский крыжовник

прежде не вызывал большого интереса у людей и не получил массового распространения и окультуривания ввиду частого поражения его кисло – сладких плодов различными насекомыми и червями. Жёлто – оранжевые ягоды абиссинского крыжовника размером около двух сантиметров в диаметре (чуть меньше, чуть больше) немного вяжут во рту. Внутри ягоды в сочной мякоти находятся несколько небольших семян.

Абиссинский крыжовник можно есть сырым, только что сорванным, а также он годится для изготовления неплохого варенья, качественных консервов, утоляющих жажду компотов и сиропов. Местное население Восточной Африки традиционно пользуется этим. О пользе и вреде абиссинского крыжовника мало что известно, так как до настоящего времени никто это серьёзно не изучал. Сейчас абиссинский крыжовник начинает набирать известность и популярность. В скором времени должны появиться сведения о его химическом составе и пищевой ценности, о полезных свойствах и потенциальном вреде (если таковой имеется). Хотя и без обширных исследований можно достаточно точно составить представление о свойствах данной ягоды, принадлежащей семейству крыжовниковых. По аналогии с другими видами крыжовника.

Абиссинский крыжовник

скорее всего, весьма полезен для сердечно - сосудистой и пищеварительной систем. Как средство профилактики заболеваний и как лечебное средство. Он может укреплять кровеносные сосуды, способствовать снижению кровяного давления, улучшать работу желудочно – кишечного тракта, помогать очищать организм от токсических вредных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *