Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Абиу

Абиу фрукт.

АбиуАбиу своими плодами эффективно улучшает обмен веществ в организме и существенно укрепляет иммунитет. Весьма желательный для здоровья человека фрукт абиу.

Гликемический индекс абиу высокий.

Калорийность абиу: 95 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность абиу в 100 граммах продукта: белки 0,5 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 15,3 грамма.

Содержит витамины: А, С, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, клетчатку, аминокислоты лизин, метионин, триптофан, органические кислоты.

Абиу являет собой тропический округлый фрукт с плотной кожурой жёлтого цвета, со светлой ароматной желеобразной мякотью и с продолговатыми коричневыми твёрдыми косточками - семенами внутри. По величине он как апельсин. Растёт на достаточно крупных деревьях, иногда достигающих тридцати метров в высоту. В естественных природных условиях его можно встретить вблизи знаменитой величавой реки Амазонки.

Абиу

в настоящее время разводится на плантациях в южноамериканских влажных тропиках в Бразилии, в Венесуэле, Перу, Колумбии, Эквадоре, Тринидаде и Тобаго, а также в Австралии и в Малайзии. Это растение очень требовательно к необходимым для него природно-климатическим условиям и потому не приживается в иных местах. А там, где условия для него исключительно благоприятные, растение даёт не один урожай в год.

Абиу фрукт, несомненно, полезен для здоровья. Он обладает противовоспалительным свойством и оказывает помощь при лечении кашля, бронхита, лихорадки, диареи. Он способствует повышению уровня гемоглобина в крови и работает как общеукрепляющее средство, особенно действенно помогает справиться с анемией. Годится он также для поддержания хорошего состояния нервной системы, органов пищеварения, зрения, кожи, волос и ногтей.

Абиу

приторно сладкий, но очень приятный на вкус фрукт. Будто карамелька со сливками во рту. Употребляют его обычно в сыром виде с помощью ложки. При этом желательно попивать лимонный сок или просто есть лимон, чтобы кислятиной немного скрасить неуёмную сладость. Для улучшения вкуса перед употреблением плод желательно охладить. Зачастую фрукт добавляют в коктейли, в мороженое, в йогурты, что значительно улучшает вкусовые качества этих продуктов. Мякоть абиу содержит весьма клейкое вещество латекс. Настолько «приставучее», что буквально склеивает губы едока. И потом раскрыть рот бывает очень даже непросто и больно. Потому принято смачивать губы водой или смазывать их маслом перед употреблением этих свежих плодов. У абиу есть ещё один более существенный недостаток. Плод быстро портится после того, как его сорвут с дерева, и его невозможно перевозить на большие расстояния. Даже в холодильнике он становится непригодным в течение немногих дней. По этой причине он не знаком большинству жителей нашей планеты.

Абиу

фрукт следует употреблять с осторожностью. Он может вызывать аллергические реакции. Беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от него и не давать маленьким детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *