Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Абрикос

Полезные свойства абрикоса.

Полезные свойства абрикосаАбрикос – эффективный омолаживающий и противораковый антиоксидант. Полезные свойства абрикоса в сочетании с физической активностью продлевают человеческую жизнь до 110 – 120 лет.

Гликемический индекс абрикоса низкий – 20.

Калорийность – 41 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,9 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 10,8 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Р, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, фосфор, йод, сахара, крахмал, клетчатку, пектин, каротин, дубильные вещества, аскорбиновую, салициловую, винную, яблочную и лимонную органические кислоты.

Абрикосы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, а также при желудочных заболеваниях. Предупреждают развитие рака лёгких, горла, желудка, пищевода, мочевого пузыря.

Полезные свойства абрикоса

проявляются в его способности выведения из организма шлаков и холестерина, в улучшении кроветворения. Абрикосы незаменимы при малокровии и авитаминозе. Активизируют обмен веществ и пищеварение, нормализуют кислотность желудочного сока. Разжижают мокроту при сухом кашле. Являются хорошим общеукрепляющим средством для людей, страдающих туберкулёзом, ослабленных продолжительной болезнью, для беременных женщин и детей. Ускоряют рост детей. Улучшают память и увеличивают умственную работоспособность. Применяются в диетическом питании.

Сок абрикоса подавляет гнилостные бактерии, а ядра косточек абрикоса повышают сопротивляемость организма лучевому поражению.

Из-за высокого содержания сахара абрикосы не рекомендуются больным сахарным диабетом.

Абрикосы питательны и ароматны, быстро утоляют чувство голода, плоды вкусны и это полезные свойства абрикоса как пищевого продукта. Употребляются свежими и сушёными (урюк, курага, кайса). Из абрикоса готовят джемы, варенья, повидла, желе, мармелады, пастилы, цукаты, компоты, соки, вина, ликёры, делают абрикосовую водку. Используются в пищу и ядра косточек этого фрукта.

1 комментарий Абрикос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *