Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло применение.

Абрикосовое маслоАбрикосовое масло прежде всего косметическое средство а не диетический продукт. Производится из ядер абрикосовых косточек абрикосовое масло.

Гликемический индекс абрикосового масла низкий – около 0.

Калорийность абрикосового масла –  898 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность абрикосового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, F.

Содержит: калий, железо, фосфор, марганец, магний, кобальт, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Абрикосовое масло улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения. Обладает противовоспалительным, тонизирующим действием. Способствует процессу кроветворения, устраняет отёки, снижает содержание «плохого» холестерина в крови, предупреждает сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, заболевания нервной системы, щитовидной железы, почек и желудочно-кишечного тракта, гастриты, запоры, аллергию.

Абрикосовое масло

помогает при малокровии, рахите, ускоряет заживление ран, ожогов, ссадин, повышает остроту зрения.

Абрикосовое масло не вызывает аллергических реакций. Это прекрасное средство для ухода за кожей лица в любом возрасте. Под воздействием масла сглаживаются морщины, улучшается цвет лица, сухая огрубевшая кожа увлажняется, омолаживается, становится упругой и эластичной. Ощутимой будет польза и для прыщеватой кожи. Абрикосовое масло также питает, защищает и укрепляет волосы, улучшает состояние ногтей.

Противопоказанием к наружному применению абрикосового масла является лишь его индивидуальная непереносимость. В пищу же это масло лучше использовать ограниченно. Внутри организма под воздействием ферментов абрикосовое масло может образовывать ядовитую синильную кислоту.

Хранить абрикосовое масло необходимо в прохладном тёмном месте. В плотно закрытой тёмной ёмкости оно сохраняет годность в течение одного года. После вскрытия ёмкости масло следует держать в холодильнике.

Абрикосовое масло

прозрачное светло-жёлтое с приятным вкусом и лёгким ореховым запахом. Добавляется во фруктовые и овощные салаты, в овощные блюда, в выпечку.

1 комментарий Абрикосовое масло

  • MudrYakova сказал:

    Помимо этого, мягкое и нежное действие абрикосового масла не повлечет за собой отрицательных последствий в применении к детской коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *