Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Абсент

Абсент напиток.

АбсентАбсент когда-то в давние времена считался чудесным лекарственным средством. Может быть наркотическим напитком неочищенный от дурмана абсент.

Гликемический индекс абсента низкий – около 0.

Калорийность абсента – 83 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность абсента в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 8,8 грамма.

Содержит: сахара, эфирные масла и спирт.

Абсент настаивается на основе высококачественного этилового спирта и листьев и соцветий горькой полыни (желательно без стеблей). Иногда на основе корней этого растения (коричневый абсент). В его настой могут включаться рис, экстракты аниса, аира, кориандра, фенхеля, петрушки, ромашки и других растений. Через одну – две недели настаивания состав разбавляется водой и подвергается перегонке, затем соединению бесцветного продукта перегонки вновь с полынью и другими окрашивающими и ароматизирующими экстрактами трав мелиссы и мяты, нагреву и фильтрации во время охлаждения. В завершение абсент разбавляется водой, чем достигается необходимая крепость, и выдерживается в течение одного месяца.

Абсент

в классическом варианте имеет зелёный цвет с различными оттенками. Бывает и прозрачный абсент, и красный (с экстрактом граната), и жёлтый (с пищевыми красителями), и коричневый (с настоем чёрной акации). В любом случае абсент очень крепкий и горький алкогольный галлюциногенный напиток, что определяется наличием в нём горькой полыни с её дурманящим веществом туйоном и большого количества этилового спирта. Крепость абсента от 45 до 85 градусов. Он настолько горький, что его вкус принято перебивать лимоном или лаймом. Также зачастую для нейтрализации горечи абсент разбавляют необычным способом, наливая его в бокал с холодной водой через ситечко, в котором находится горящий сахар. При этом напиток темнеет и мутнеет.

Абсент будоражит воображение, отрывает от реалий и условностей жизни, возбуждает нервную систему. Поэтому с достаточно давних пор, а особенно последние двести лет, он был очень популярен, в том числе среди людей творческих профессий: художников, поэтов, писателей, композиторов, учёных, артистов. Но в настоящее время производителей абсента зачастую обязывают очищать напиток от туйона, снижая до минимума его содержание, чтобы он не вызывал галлюцинаций и тяжёлого быстрого наркотического привыкания. Хотя абсент, как алкогольный напиток, и без туйона при частом употреблении в значительном количестве не может не приводить к алкогольной зависимости.

Абсент

терпкий и горький большей частью употребляется не самостоятельно, а в составе различных коктейлей, которые пьются гораздо приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *