Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Аки

Аки фрукт.

Аки растениеАки растение обладает большим рядом полезных лечебно-профилактических свойств. Отличный антиоксидант аки растение.

Гликемический индекс аки высокий.

Калорийность аки: 151 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность аки в 100 граммах продукта: белки 1,0 грамм; жиры 15,0 грамм; углеводы 8,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, антиоксиданты, клетчатку и органические жирные кислоты.

Аки растение представляет собой красивое тропическое вечнозелёное фруктовое дерево с пышной кроной, достигающее двенадцатиметровой высоты и плодоносящее дважды в течение года. Плод этого растения, напоминающий раскраской персик, немного вытянут до десяти сантиметров в длину. Под жёлто-красной кожурой плода скрывается мякоть кремового цвета с тремя-четырьмя достаточно крупными чёрными блестящими семенами. Созревший плод непременно лопается, раскрывается и открывает взору мякоть с семенами.

Аки растение

имеет африканское происхождение. Оно появилось в Западной Африке, откуда было завезено в Центральную и Южную Америку, на Ямайку, на Антильские и Багамские острова. Сейчас аки растение хорошо известно в Колумбии, Эквадоре, Бразилии, Суринаме, Венесуэле.

Аки растение своими плодами оказывает на организм человека многостороннее положительное воздействие. В результате их употребления повышается иммунитет, уменьшается возможность возникновения инфекционных заболеваний (ангина, грипп, гепатит, сифилис и др.), выводятся токсические вещества, вызывая прилив сил и снижая риск появления и роста новообразований, укрепляется костная система и зубы, предотвращая появление остеопороза, артрита, артроза, остеохондроза, кариеса, поддерживается хорошее состояние зрения, очищается кровь и кровеносные сосуды, нормализуется артериальное давление и сводится до минимума опасность развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, улучшается функционирование поджелудочной железы, что оказывает действенную помощь больным сахарным диабетом, стимулируется работа кишечника, активизируется перистальтика, устраняются запоры и метеоризм, оказывается помощь при нефрите и пиелонефрите, камнях и песке в почках и в мочевом пузыре.

Аки растение

замечательно весьма привлекательным вкусом мякоти созревшего плода, похожим на вкус грецкого ореха. Мякоть и употребляется в пищу, но только после естественного раскрытия плода. А до этого её есть нельзя, так как несозревшая она содержит очень опасное для здоровья токсическое вещество гипоглицин. Поспевшая мякоть считается безвредной, она почти лишена аромата, быстро справляется с ощущением голода, может употребляться в сыром состоянии, но лучше и гораздо надёжнее не рисковать понапрасну, а есть её в отварном и обжаренном виде. Мякоть плода аки растения кладут в суп, в уху, во вторые блюда, в стряпню, в салаты, в запеканки, в десерты. А также консервируют и делают из неё варенье.

Аки растение не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, детям и людям, страдающим от язвы желудка или кишечника, а также от аллергических реакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *