Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Алибертия

Алибертия растение.

АлибертияАлибертия очень полезна укрепляя иммунитет и придавая организму новые силы. Мощный женский афродизиак экзотическая алибертия.

Гликемический индекс алибертии высокий.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, пищевые волокна, антиоксиданты, полифенолы, алкалоиды, антоцианы, каротин, органические кислоты.

Алибертия в естественных природных условиях произрастает в тропических странах Южной и Центральной Америки. Например, в джунглях Амазонки в Бразилии. Это небольшое красивое цветастое дерево (до шести метров в высоту с выразительными белыми цветами) или даже кустарник, плодоносящее круглый год и не переносящее даже незначительные заморозки.  Второе название растения – мармеладное дерево. Не следует путать алибертию с сапотой, плоды которой называют мармеладными. По форме небольшие (обычно до четырёх сантиметров в диаметре) круглые жёлтые плоды алибертии схожи с фруктом гранатом, но внутри у них не твёрдые рубиновые зёрнышки, а чёрная сочная желеобразная мякоть и несколько небольших семян.

Алибертия

некоторыми заинтересованными лицами разводится в искусственной среде как культурное плодовое и декоративное парковое растение. А там, где климатические условия суровы для нежной алибертии, её успешно содержат в домашних комнатных условиях. Даже в России она нормально себя чувствует и не требует какого-то исключительного ухода. Отлично переносит обрезание веток и листьев, что позволяет легко формировать необходимую форму кроны. Надо лишь обеспечить солнечный свет, круглогодичное тепло и лёгкую питательную почву. Да ещё своевременный полив. Для разведения растения можно приобрести черенки. Они бывают в продаже. Продают и семена, которые в наших условиях также подходят для размножения.

Алибертия созревшие плоды в свежем состоянии пригодны для еды. Они очень вкусны. Их сырую мякоть можно есть ложкой, вычерпывая её из плода. Кроме того, из плода приготавливают варенье, конфитюр, спиртные и прохладительные напитки, соки, желе, мармелад, мороженое, конфеты и иные десерты и кондитерские изделия. При хранении плоды достаточно быстро приходят в негодность. В холодильнике их можно держать не дольше недели, а без холодильника не более двух, максимум трёх дней.

Алибертия

весьма важна для здоровья. Она противодействует процессу формирования злокачественных новообразований, замедляет старение, ускоряет перистальтику и способствует выведению из организма токсических веществ, сводит на нет спазмы кровеносных сосудов и нормализует артериальное давление, повышает содержание гемоглобина в крови, обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойствами. При постоянном употреблении она способна уберечь человека от серьёзных заболеваний органов сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Алибертия имеет незначительные ограничения в употреблении. Конечно же, её, как и иные продукты, не следует поедать в большом количестве. Этот фрукт может быть индивидуально непереносимым. Не следует приобщаться к алибертии беременным и кормящим женщинам, а также малышам.

1 комментарий Алибертия

  • sunburn сказал:

    Словарь названий растений Dictionary of Plant Names Межд. союз биол. наук, Нац. к-т биологов России, Всерос. ин-т лек. и ароматич. растений Рос. сельскохоз. академии; Под ред. проф. В. А. Быкова. — Koenigstein: Koeltz Scientific Books, 1999. — С. 614. — 1033 с. — ISBN 3-87429-398-X .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *