Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Алыча

Алыча полезные свойства.

АлычаАлыча отличается высокой урожайностью и хорошей устойчивостью ко многим болезням и вредителям. Эффективный лечебно-диетический продукт алыча.

Гликемический индекс алычи  низкий – 25.

Калорийность алычи – от 27 до 40 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность алычи в 100 граммах продукта: белки 0,2 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 7,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, кобальт, клетчатку, каротин, пектины, сахара и органические кислоты.

Алыча даёт сочные разноцветные плоды: жёлтые, оранжевые, розовые, красные, синие, фиолетовые или почти чёрные. На вкус плоды также «многоцветны»: от яркого кислого до терпко сладкого.

Алыче присущи лёгкое слабительное, мочегонное, противовоспалительное и кровоочищающее свойства. Она улучшает пищеварение, обмен веществ, выводит из организма тяжёлые металлы и радионуклиды, способствует продлению жизни.

Алыча

оказывает помощь при гипертонической болезни, желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, хронической изжоге, запорах, хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей, воспалении лёгких, кашле и воспалениях горла, острых респираторных заболеваниях, туберкулёзе, ревматизме, гиповитаминозе, цинге, куриной слепоте, облегчает проблемы во время менопаузы.

Алыча особо рекомендуется беременным женщинам, детям и пожилым людям. Кроме того, алыча не приносит вреда больным сахарным диабетом и может использоваться ими в пищу.

Употребление расколотых косточек алычи помогает снимать приступы бронхиальной астмы.

Настои и отвары коры и корней алычи используются в качестве жаропонижающего, потогонного и отхаркивающего средства для лечения простудных заболеваний.

Водный настой цветов алычи применяется для лечения простатита, заболеваний печени, почек и эректильной дисфункции.

Алыча

противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Аккуратно и вовремя собранные плоды алычи могут храниться до двух – трёх недель при температуре от двух до пяти градусов С. Недозрелые плоды хранятся ещё дольше и при этом успешно дозревают, набирая вкус, аромат и сочность. Для продолжительного хранения алычу можно сушить, замораживать, мочить и консервировать.

Алычу едят свежей и переработанной. Из неё изготавливают компоты, варенье, джемы, повидло, желе, мармелад, пастилу, сиропы, соки, кисели, квасы, прохладительные напитки, наливки, вино. Используют в соусах к мясу, рыбе и птице, в салатах, в щербете, в овощных консервах, в приправах к борщам, супу харчо и другим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *