Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Амарант

Амарант применение.

Амарант растениеАмарант растение дает полезнейшее масло препятствующее развитию старческого слабоумия. Яркое красивое амарант растение.

Гликемический индекс амаранта невысокий – 35.

Калорийность амаранта: 371 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность амаранта в 100 граммах продукта: белки 13,6 грамма; жиры 7,0 грамм; углеводы 69,0 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, клетчатку, антиоксиданты, лизин, полиненасыщенные жирные кислоты и органические кислоты.

Амарант живёт в тёплых и умеренных климатических зонах Северной и Южной Америки, Евразии. Его семейство насчитывает несколько сотен видов. Одни из них пребывают в диком состоянии и растут свободно как и прочие сорные травы. Другие возделываются человеком как сельскохозяйственные зерновые и овощные растения. Культурное разведение и потребление амаранта насчитывает несколько тысячелетий.

Амарант

используется как лечебное средство. Из его семян и корней готовятся настои, отвары. Из семян растения вырабатывается целебное масло, повышающее иммунитет организма и способствующее лечению опухолей, ран, различных гинекологических заболеваний, болезней глаз, сердечно-сосудистой и нервной системы и желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета. Применяется и сок из свежих листьев растения. С помощью амаранта лечатся запоры, колиты, желтуха, болезни сердца, грибковые заболевания, экзема, псориаз, дерматиты, эрозии, сыпи, дизентерия, диатез, энурез, воспаления мочеполовой системы. Амарант хорошо известен как кровоостанавливающее средство при обильных менструациях, при геморроидальных кровотечениях, при кровохаркании.

Амарант может быть индивидуально непереносим и может вызывать аллергию. Не следует принимать масло амаранта без консультаций с врачом при панкреатите, холецистите, мочекаменной и желчнокаменной  болезнях.

Амарант

достаточно активно используется и как пищевой продукт. Из его семян производят крупу. Из крупы варят питательные диетические каши. Из семян получают муку, которая годится для выпечки хлеба, блинов, оладий, вафель, для изготовления макарон. Нежные молодые свежие листья и стебли растения применяются в приготовлении различных кушаний. Эти листья и стебли можно высушить впрок и в таком виде хранить их и добавлять в блюда. А можно и заморозить, и замариновать для длительного хранения и использования. Амарант богат высококачественным диетическим белком, полезным для здоровья. Его применяют при производстве пищевых продуктов, предназначенных для детей. Масло амаранта имеет приятный ореховый вкус, что позволяет его использовать для приготовления различных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *