Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Амбарелла

Амбарелла фрукт.

АмбареллаАмбарелла снижает риск возникновения и развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Отодвигает старость амбарелла.

Гликемический индекс амбареллы невысокий.

Калорийность амбареллы: 157 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность амбареллы в 100 граммах продукта: белки 1,1 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 18,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, магний, цинк, клетчатку, антиоксиданты, пектины.

Амбарелла фрукт растёт на деревьях, достигающих высоты почти до двадцати метров. Их первоначальная родина в Полинезии и Меланезии, где и сейчас они здравствуют в диком виде. Постепенно это растение распространилось людьми на огромной тропической территории в странах Юго-Восточной Азии, в Индии, в Индонезии, в Шри-Ланке, в Малайзии, на Филиппинах, в Австралии, в Африке, в странах Южной и Центральной Америки, на островах Карибского бассейна.

Амбарелла

плоды величиной с яйцо и на вид схожи с плодами сливы. Их токая жёсткая кожица серовато-золотистого цвета. Под кожицей находится желтоватая ароматная сочная мякоть, имеющая хрустящую волокнистую структуру. Внутри мякоти располагается большая косточка, под твёрдой оболочкой которой прячется несколько плоских семян, покрытых тонкими колючками.

Амбарелла набирает популярность во всём мире. И не напрасно, поскольку её плоды содействуют укреплению здоровья. Благодаря им повышается иммунитет, убыстряется обмен веществ, уменьшается содержание в крови «плохого» холестерина, выводятся из организма вредные вещества, ускоряется процесс заживления ран и выздоровления, улучшается состояние кожи, ногтей и зрения. Листья амбареллы используются для лечения воспалений, ран, ожогов и язв.

Амбарелла

употребляется в пищу часто в недозрелом состоянии. Несозревшие более кислые и волокнистые плоды тушат для гарнира, консервируют, делают из них соусы для мяса и рыбы, маринады, кладут в супы, в блюда карри. Мякоть созревших плодов вкусная, кисло-сладкая. Имеет привкус манго и ананаса. Это лакомство на любителя. Она привлекательна и в сыром, и в переработанном виде. Из неё получаются отличные тонизирующие соки, морсы, вино, коктейли, варенье, конфитюр, консервы с добавлением корицы, соусы, приправы, салаты, желе и мармелад. Используются в кулинарии и молодые сырые листья амбареллы. Из них готовится закуска, подаваемая вместе с рисом и солёной рыбой. Их кладут в салаты. Варёные листья употребляются как овощи.

Амбарелла экзотический тропический фрукт, непривычный для людей умеренных и прохладных климатических зон и потому потенциально способный вызывать у них аллергические реакции. Употреблять этот фрукт следует умеренно и с осторожностью. Особенно в первый раз. Беременным женщинам лучше вообще не пробовать амбареллу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *