Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Апельсин

Апельсин полезные свойства.

Апельсин полезные свойстваАпельсин полезные свойства направляет на стимулирование работы всего организма. Летом защитят от жажды а зимой от простуды апельсина полезные свойства.

Гликемический индекс апельсина невысокий – 35.

Калорийность апельсина –  44 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность апельсина в 100 граммах продукта: белки 0,9 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 9,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, фосфор, цинк, пектины, каротин, сахара, эфирное масло и органические кислоты.

Апельсин бодрит и пробуждает силы. Он положительно воздействует на процесс пищеварения и обмен веществ, способствует очищению кишечника, рекомендуется для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и кровеносных сосудов, синдрома хронической усталости, ожирения, подагры. Полезен для эндокринной и нервной систем человека. Апельсин наделён противомикробным и противовоспалительным свойствами, содействует заживлению ран и нарывов.

Апельсин полезные свойства

Сок апельсина повышает иммунитет и метаболизм, обладает сильным антиканцерогенным действием, активизирует работу головного мозга и пищеварение, хорошо противодействует цинге, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает состав крови, тонизирует и устраняет усталость, понижает высокое артериальное давление, уничтожает вредные бактерии. В зимнее время он эффективно противостоит простудам и авитаминозу.

Апельсиновое масло полезно для кожи. Его применяют при массаже, для компрессов и растираний, для ванн. Используют масло и для ингаляций.

Апельсин противопоказан при расстройствах кишечника, гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки. Употребление апельсинов прежде чем через полчаса после еды чревато несварением, а их употребление в большом количестве отрицательно воздействует на печень. У некоторых людей апельсин вызывает аллергическую реакцию.

Апельсин полезные свойства

Апельсин прекрасен сам по себе как свежий фрукт, прекрасно утоляющий жажду, тонизирующий и доставляющий удовольствие своим ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Кроме того, из него производят соки, напитки, джем, мармелад, цукаты, консервы. Некоторые гурманы добавляют апельсин в кофе, в молоко. Из кожуры апельсина можно делать варенье, напитки, настои, ликёры, а из цветов, листьев и кожуры получается апельсиновое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *