Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Арахис

Земляной орех арахис.

Земляной орехЗемляной орех вкусный, питательный и полезный называется арахис. И доставляет удовольствие, и оберегает здоровье земляной орех.

Гликемический индекс арахиса низкий – 20.

Калорийность – 550 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 26,3 грамма; жиры 45,2 грамма; углеводы 10,0 граммов.

Содержат витамины: В, С, D, Е, РР.

Содержат калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, натрий, фосфор, марганец, селен, сахара, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты.

При регулярном правильном потреблении (в день двадцать орешков взрослым и десять орешков детям) арахис регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови, нормализует содержание холестерина в крови и противостоит развитию склероза, сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает и тормозит рост злокачественных образований, отодвигает старение. Улучшает работу печени, защищает от образования камней в желчном пузыре, от гастритов и язвенной болезни.

Земляной орех

положительно воздействует на нервную систему, успокаивает, борется с депрессией и стрессами, укрепляет сон, обостряет слух, развивает память и концентрирует внимание. Повышает иммунитет, снимает усталость, поддерживает потенцию, восстанавливает силы после продолжительных болезней.

Причём в обжаренных орешках положительные свойства усиливаются. А в варёном арахисе количество антиоксидантов возрастает в четыре раза благодаря чему значительно усиливается эффект защиты от рака, сахарного диабета и ишемической болезни.

Арахис улучшает состав крови, повышает её свёртываемость и этим уменьшает возможность кровоизлияний, а также полезен при многих заболеваниях крови, например, гемофилии. Помогает при гипертонической болезни, стабилизируя кровяное давление. Способствует разглаживанию морщин на коже. Стимулирует пищеварение, снижает аппетит, помогая сократить количество потребляемой пищи. Избавляет от мужского и женского бесплодия.

Настойка из шелухи слегка поджаренного в масле арахиса укрепляет иммунитет.

Отвар ореха с кожурой принимается для устранения мокроты при заболеваниях дыхательных путей.

Земляной орех

при использовании в пищу обязательно должен быть свежим, сухим, не иметь плесени и затхлого запаха. Иначе велик риск отравления токсическими веществами, накапливающимися в орешках при неправильном выращивании, обработке и хранении. Отравления вызывают аллергические реакции и различные заболевания. Арахис не рекомендуется больным артрозом, артритом и подагрой.

Арахис едят сырым, варёным, подсолённым, обжаренным или подсушенным в духовке. Сырой арахис может осложнять пищеварение. Неочищенные орешки зачастую вызывают аллергию, поэтому перед едой орешки лучше очистить от кожуры. У арахиса, особенно обжаренного, замечательный неповторимый вкус, благодаря чему его добавляют в конфеты, халву, печенье, пирожные, торты, шоколад. Из арахиса изготавливают полезное высококачественное растительное масло, добавляемое в салаты и используемое для приготовления многих блюд.

1 комментарий Арахис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *