Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Арахисовое масло

Арахисовое масло свойства.

Арахисовое маслоАрахисовое масло идеально подходит для вегетарианского питания. По энергетической ценности не уступает многим видам мяса диетическое арахисовое масло.

Гликемический индекс арахисового масла невысокий – 32.

Калорийность арахисового масла –  899 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность арахисового масла в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 99,8 грамма; углеводы 0 граммов.

Содержит витамины: А, В, D, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, цинк, магний, йод, фосфор, антиоксиданты, насыщенные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Арахисовое масло повышает иммунитет и улучшает обмен веществ, уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови, предохраняет сердечнососудистую систему, устраняет бессонницу, раздражительность, помогает снимать депрессивное состояние, обостряет память, внимание и слух, восстанавливает силы, повышает тонус мышц и мужскую потенцию, нормализует гормональный баланс в женском организме, поддерживает органы зрения, укрепляет состояние кожи и волос, предотвращает развитие сахарного диабета. Быстро вызывает ощущение сытости чем помогает ограничивать количество потребляемой пищи. Оно имеет противоопухолевое, желчегонное, антибактериальное и ранозаживляющее свойства. Полезно для людей любых возрастов.

Арахисовое масло

помогает при избыточном весе, гипертонической болезни, анемии, проблемах с нервной системой, с кровеносными сосудами и при недостаточном кровообращении, при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, а также при заболеваниях крови, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Арахисовое масло не рекомендуется при артритах, артрозах, бронхиальной астме, подагре и также при индивидуальной непереносимости этого масла.

Арахисовое масло хранится в сухом тёмном месте при температуре не более 25 градусов С. Масло, фасованное в бутылки, может храниться полгода.

Нерафинированное арахисовое масло коричнево-красного цвета обладает резким ореховым вкусом и сладковатым ароматом. У рафинированного масла светло-жёлтый цвет и менее насыщенный вкус и запах. Оба вида масла популярны в мире. Первое предпочитают в Азии, второе преобладает в Европе и в Америке. Арахисовое масло делает блюда вкуснее и ароматнее. Его добавляют в салаты, супы, каши, в картофельное пюре, грибы, соусы, заправки, в мясные, рыбные и овощные блюда, в различные гарниры и десертные блюда, в тесто для приготовления домашней выпечки.

Арахисовое масло

стойко к пригоранию и хорошо подходит для жарки, для приготовления на гриле. При этом его требуется в два – три раза меньше, чем рафинированного подсолнечного масла.

1 комментарий Арахисовое масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *