Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Араза

Араза фрукт.

АразаАраза обладает общеукрепляющим действием и антиоксидантной защитой организма. Исключительно питательная араза.

Гликемический индекс аразы невысокий.

Калорийность аразы: 28 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность аразы в 100 граммах продукта: белки 1,2 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 4,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, клетчатку, глюкозу, сахарозу, фруктозу и органические кислоты.

Араза растёт в жарких странах с тропическим климатом: в Бразилии, Эквадоре, Перу. Это небольшое экзотическое дерево высотой обычно до двух с половиной – трёх метров. Его плоды представляют собой крупные шарообразные жёлтые ягоды, внутри которых наряду с сочной мякотью располагаются большие продолговатые косточки. Ягоды могут достигать величины до двенадцати сантиметров в диаметре, а их вес может приближаться к одному килограмму.

Араза

прежде не культивировалась населением и росла в тропических дебрях сама по себе в диком виде. В двадцатом веке люди обратили на это растение внимание и приступили к его разведению в искусственных условиях с необходимым уходом. Причём не только с местах традиционного произрастания (Бразилия, Эквадор, Перу), но и в ряде других мест Центральной Америки и Карибских островов. При хорошем уходе (размножение, подкормка, полив и т.д.) культура способна плодоносить круглый год и давать весомый урожай. Ягода аразы достаточно нежна, очень быстро портится и не переносит длительной транспортировки, а потому пока мало известна в мире.

Араза содержит в себе необходимые для человека витамины и микроэлементы, вследствие чего полезна для здоровья. Например, она укрепляет иммунитет, стимулирует метаболизм, выводит из организма токсические вещества, противодействует простудным хворям, помогает справляться с заболеваниями глаз.

Араза сейчас ещё мало изучена и её польза либо вред во многом скрыты от потребителя. Как и любой экзотический продукт она требует некоторой осторожности при применении и постепенного привыкания. Не следует употреблять аразу беременным женщинам и кормящим грудью матерям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Араза

ягода вяжет во рту, довольно терпка и кисла и потому редко употребляется в сыром необработанном виде. Но зато из неё готовят чудесные желе, джемы, соки, коктейли, компоты и прочие напитки, её особым вкусом и неподражаемым ароматом украшают мороженое, фруктовые и другие салаты и консервы. Плоды используют в качестве начинки в выпечке, но от воздействия высокой температуры араза утрачивает свой уникальный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *