Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Арбуз

Арбуз ягода сладкая.

Арбуз ягодаАрбуз ягода выводит из организма холестерин, шлаки и токсины, а также песок и мелкие камни из почек. Является отличным мочегонным и желчегонным средством арбуз ягода.

Гликемический индекс арбуза высокий – 75. Но из-за очень слабой концентрации в продукте чистых углеводов (6%) гликемический результат при потреблении арбуза будет незначительным.

Калорийность – 27 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,6 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 5,8 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, никель, марганец, фосфор, цинк, каротин, пектин, сахара, фолиевую и аскорбиновую органические кислоты.

Одни причисляют арбуз к ягоде, другие считают тыквой. Не зависимо от этого он признан любимым, оригинальным лакомством и добрым помощником человека в деле поддержания здоровья.

Арбуз противодействует образованию камней в желчном пузыре. К тому же он имеет жаропонижающее, слабительное, противовоспалительное, противосклеротическое и общеукрепляющее действие. Положительно воздействует на органы кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.

Арбуз ягода

используется в лечебном питании при гастритах, болезни печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при ожирениях, атеросклерозе, мужском бесплодии.

Также арбуз рекомендуется при гипертонической болезни, подагре, артрите, хроническом гепатите, холецистите, нефритах, анемии, носовых кровотечениях. Полезен для кормящих матерей и людей, испытавших длительное воздействие наркоза.

Из корки арбуза готовится отвар, снимающий отёки, связанные с заболеваниями почек и сердца. Для отвара пригодится сушёная в духовке корка, что позволяет применять это лечебное средство круглый год.

Сушёные и молотые арбузные семечки очищают организм от глистов.

Сок арбуза годится для косметических масок, он тонизирует и освежает кожу, улучшая её цвет.

При хронических заболеваниях кишечника не следует увлекаться арбузом. При сахарном диабете арбуз вообще не надо есть.

Арбуз ягода

способен накапливать нитраты, отрицательно воздействующие на организм человека. Ранние скороспелые арбузы, как правило, все взращены на стимуляторах. Безопаснее брать те плоды, которые вызрели естественным образом. Такие начинают продавать в конце августа. У нитратного арбуза срез гладкий (крупинки не выделяются), прожилки жёлтые и толстые.

Из арбузного сока выпаривают арбузный мёд нардек. Из мякоти делают патоку, а из корок – цукаты. Из свежих корок готовят варенье, повидло, джем, пастилу, а свежими и сухими корками заваривают чай. Небольшие недозрелые арбузы солят. Можно делать арбузное вино.

1 комментарий Арбуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *