Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Архат

Архат растение.

АрхатАрхат дает натуральный экстракт который почти в триста раз слаще сахара. При регулярном употреблении продлит жизнь до ста лет архат.

Гликемический индекс архата высокий.

Калорийность архата: 170 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность архата в 100 граммах продукта: белки 0,5 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 17,0 грамм.

Содержит витамины: А, С, Е, К.

Содержит: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, антиоксиданты, каротин, фруктозу и глюкозу, сапонины и органические кислоты.

Архат уж точно невозможно отнести к широко известным в России растениям. А не мешало бы знать о нём побольше, да и не только знать, но и на практике использовать его полезные качества. Эта многолетняя, цепляющаяся усиками за любые опоры на своём пути травянистая вьющаяся лиана, длиной от трёх до пяти метров произрастает дикарём в Китае и в Таиланде, и там же активно культивируется, обычно в гористой местности. Растение требовательно к природным условиям и далеко не везде будет расти и плодоносить. На юге Китая можно увидеть плантации архата, занимающие территорию в несколько квадратных километров.

Архат

Известно, что некоторые энтузиасты разведения архата умудряются выращивать его в домашних условиях. Плоды растения при этом по величине сравнимы с виноградом, но полезные свойства проявляют сполна. Плод архата слегка покрыт небольшими волосками, он коричневатый полосатый круглый диаметром от пяти до семи сантиметров. Внутренняя очень сладкая желтоватая мякоть плода сочна и мясиста. По мере вызревания плода мякоть грубеет и теряет эластичность. В мякоти архата, как и в тыкве, располагается множество мелких плоских семян. Спелые плоды очень быстро портятся и потому архат убирают зелёным, недозревшим. В процессе последующей естественной сушки и дозревания убранные плоды приобретают привкус и запах гнили, что значительно ограничивает возможность их применения. Чтобы этого не случилось, плоды вялят и подвергают сушке в специальных печах на медленном огне. Тогда неприятные запахи исчезают и архат приобретает несколько вяжущий, немного горьковатый вкус.

Архат традиционно издавна находит применение в китайской народной медицине. Он уменьшает вред от курения, употребления наркотиков и алкоголя, помогает больным раком гортани, носоглотки и лёгких, может устранять запоры, справляться с простудой и кашлем, с последствиями тепловых ударов. К тому же он тонизирует, восстанавливает силы и стимулирует иммунитет, улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. Монахи считают архат источником долголетия.

Архат

родом из семейства тыквенных и вкусом своего сладкого плода походит на дыню. Из свежих плодов изготавливают насыщенный экстракт, который, наряду с высушенными (вялеными) плодами затем используется вместо сахара как весьма приятный универсальный подсластитель для всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий, разнообразных напитков и супов. Свежий плод можно есть и сырым наподобие тыквы или дыни, а также добавлять его в салаты и гарниры.

Архат не замечен в отрицательном влиянии на здоровье человека. Однако следует учитывать то, что для россиян это непривычный, редкий экзотический продукт, и потому употреблять его необходимо с осторожностью, зная небольшую меру. Особенно это касается диабетиков, беременных женщин и кормящих грудью матерей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *