Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Арманьяк

Арманьяк.

АрманьякАрманьяк ценят за разнообразие вкуса и аромата отличающее его от неизменного коньяка. Всегда дарит новые ощущения арманьяк.

Гликемический индекс арманьяка низкий – около 0.

Калорийность арманьяка – 225 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность арманьяка в 100 граммах продукта: белки 0,1 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 1,5 грамма.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, сахара, ванилин, спирт, дубильные вещества и органические кислоты.

Арманьяк не менее знаменитый гасконец, чем Д,Артаньян. Оба они родом из французской провинции Гасконь. Арманьяк готовят посредством перегонки белого виноградного вина с дальнейшей выдержкой полученного спирта в дубовых бочках. Технология производства та же, что и у коньяка. Различие с коньяком кроется в ряде нюансов. Во-первых, для арманьяка используются строго определённые свойственные ему немногочисленные сорта винограда. Во-вторых, сырьевое вино для арманьяка вырабатывается своеобразным способом. В-третьих, процесс дистилляции вина имеет свои особенности. В-четвёртых, в арманьяк традиционно не включаются какие-либо цветовые, ароматизирующие и вкусовые добавки. И поэтому вкус и аромат напитка целиком зависят от секретов производителя и от качества исходного винограда.

Арманьяк

Год от года в силу множества природных и производственных причин качество винограда пусть не намного, но различается. Истинному знатоку и ценителю напитков этого различия вполне достаточно, чтобы ощутить многообразие вкусовых и ароматных оттенков арманьяка урожая разных лет и разных виноделов. Арманьяк всегда неповторим и за это гурманы боготворят его. Наиболее индивидуален тот, что принадлежит урожаю одного года. Да и купажированный напиток, представляющий собой смесь арманьяков разных лет, хотя и усредняется, всё же непременно несёт в себе новизну.

Коньяк же всегда соответствует определённому стандарту своей марки. И это соответствие достигается за счёт технологических ухищрений, за счёт искусственной подгонки продукта под стандарт.

Считается, что арманьяк наиболее подходит к завершению застолья. Но может и начинать приём пищи. Очень практично подавать его одновременно с кофе и с шампанским. Напитки прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Иногда арманьяк смешивают с апельсиновым или лимонным соком. Хороши с арманьяком шоколад и лёгкие фруктовые десерты. Некоторые любители предпочитают пригубить арманьяк потягивая сигару.

Арманьяк

воздействует на человеческий организм подобно коньяку. Как бы ни был привлекателен этот напиток, не следует забывать о том, что он алкогольный, тем более крепкий (40 – 50 процентов), и непомерное увлечение им чревато негативными последствиями для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *