Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Асаи

Асаи ягода.

АсаиАсаи поможет преодолеть депрессию и справиться со стрессовой ситуацией. Чудесная экзотическая ягода асаи.

Гликемический индекс асаи невысокий.

Калорийность асаи: 160 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность асаи в 100 граммах продукта: белки 9,8 грамма; жиры 54,0 грамма; углеводы 32,0 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, магний, антиоксиданты, клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты.

Асаи произрастает в тропиках Бразилии, Боливии и других стран Южной и Центральной Америки. Это пальма высотой до двадцати и более метров, в естественных природных условиях заселяющая берега рек и иные влажные места. Она выгодна, даёт два богатых урожая в год (двадцать пять килограммов плодов с одной пальмы за один урожай), её плоды–ягоды пригодны в пищу и потому асаи выращивается в культурных условиях на плантациях. Ещё в не слишком давние годы ягода асаи была главной едой некоторых племён индейцев дельты реки Амазонки. С пальмы свисают массивные кисти, в каждой из которых сотни тёмно-фиолетовых шариков плодов.

Асаи

совсем недавно в средствах массовой информации активно приписывались чудодейственные свойства. Якобы ягода полна полезнейшими антиоксидантами, могущими предупреждать развитие сердчно-сосудистых заболеваний, оберегать от новообразований и сдерживать ожирение, обеспечивая поддержание нормального веса. Однако до настоящего времени эти высказывания не нашли должного научного подтверждения. И всё же, справедливости ради, надо сказать, что у асаи достаточно много известных очевидных достоинств. По содержанию белка эта ягода не уступает куриному яйцу, по количеству жирных кислот опережает знаменитую оливу. Она повышает иммунитет и ускоряет обмен веществ, выметает из организма шлаки и токсические вещества, отлично восстанавливает нервную систему и израсходованные силы, стимулирует сексуальную активность и мужчин, и женщин. Полезны плоды и для людей, страдающих от сахарного диабета и от заболеваний щитовидной железы. Асаи сдерживает развитие болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

Асаи

ягода не имеет каких-либо выраженных противопоказаний. Но надо учитывать, что это продукт экзотический. Он может не подходить по каким-то индивидуальным признакам. Следует воздержаться от его употребления при беременности и грудном кормлении, а также во время приёма лекарств.

Асаи ягода с внешней стороны и внутри очень похожа на виноград, приятна и многогранна на вкус, содержит полезные питательные вещества. Во вкусе асаи находят малину, виноград, орех, горький шоколад. В мякоти ягоды находится большая косточка-семечка. Из этих плодов готовят шербет, называемый «асаи ни тижела», делают соки, коктейли, смюзи, десерты, соусы, отжимают растительное масло, добавляют в выпечку. Можно употреблять и сырую, необработанную ягоду. Асаи также высушивают и перетирают в порошок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *