Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Авара

Авара фрукт.

АвараАвара у племен индейцев издавна считалась целебным растением. Сырьевая основа пальмового масла авара.

Гликемический индекс плодов авары невысокий.

Калорийность авары: 65 ккал в 100 граммах продукта.

Содержит витамины: А, С.

Содержит: фосфор, магний, клетчатку, каротин, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Авара – это покрытая длинными острыми колючками десяти - пятнадцатиметровая светолюбивая пальма. Растёт эта пальма в жарких странах Южной Америки в естественных природных условиях в лесах, на побережьях. Может приживаться даже в среде высокогорья (четыре тысячи метров над уровнем моря). Издавна выращивается человеком как сельскохозяйственная культура на специально отведённых участках. Обсыпанная плодами, она немного напоминает облепиху. Её созревшие жёлто-оранжевые (или красно-коричневые) округло-продолговатые плоды - ягоды размером с теннисный мяч - по вкусу питательной маслянистой мякоти схожи с абрикосом. Внутри ароматной мякоти располагается твёрдое семя - косточка, занимающее четыре пятых частей всего объёма ягоды. С одной пальмы авары за год можно собрать до пятидесяти килограммов плодов. Из мякоти и косточек авары отжимается известное пальмовое масло.

Авара

Изготовленное из косточек авары пальмовое масло ценно не только как питательный пищевой продукт, но и как лечебно-профилактическое средство с иммуностимулирующими и бактерицидными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при зубной боли, ревматизме и фурункулах. Оно используется для лечения заболеваний глаз и опорно-двигательного аппарата. Оказывает благотворное влияние на состояние кожи, зубов и волос.

Авара спелые ягоды традиционно широко используется во многих блюдах южноамериканской кухни. Популярнейшее из этих блюд – сами плоды пальмы авары, приготовленные на пару. Они служат основой различных гарниров, пасты. Зачастую стремятся добавлять авару как приправу в кулинарные изделия из жёлтого риса. Едят мякоть плодов и в сыром, необработанном виде. Из мякоти получают приятный на вкус освежающий сок и иные прохладительные напитки.

Созревшие плоды авары можно хранить при комнатной температуре не более четырёх суток, а недозревшие на пару дней больше.

Авара

ягода противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и тем, у кого на неё проявляются аллергические реакции.

1 комментарий Авара

  • exoundeeq сказал:

    Авара — плоды одноименного южноамериканского древовидного растения. В зависимости от сорта могут быть окрашены в оранжевый или красно-коричневый цвет. Внутри содержится сочная мякоть, по вкусу, степени сладости и аромату очень похожая на абрикос. Еще одной общей с этим фруктом чертой являются размеры — около 3-6 см в диаметре при созревании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *