Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Авокадо

Полезные свойства авокадо.

АвокадоАвокадо помогает достичь долголетия защищая клетки организма от старения. Из-за большого содержания жиров может заменять животные продукты авокадо.

Гликемический индекс авокадо  низкий – 10.

Калорийность авокадо – 160 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность авокадо в 100 граммах продукта: белки 2 грамма; жиры 14,7 грамма; углеводы 1,8 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, цинк, селен, фтор, кобальт, крахмал, антиоксиданты, органические кислоты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Авокадо, или как ещё этот фрукт называют – аллигаторова груша, имеет тёмно-зелёные плоды разнообразной формы (груша, эллипс, шар, овал), длиной обычно до 10 сантиметров, но иногда достигающие 20 сантиметров. Внутри фрукта находится единственная крупная косточка – семя.

Авокадо

улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма шлаки, токсические вещества и вредные бактерии, регулирует холестериновый обмен, сдерживая увеличение уровня содержания холестерина в крови. Участвует в образовании красных кровяных телец, нормализует кровообращение и уменьшает кровяное давление, помогает нормальной работе сердца, снижает риск возникновения атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.

Способствует похудению. Снимает стрессовое состояние, поддерживает в норме нервную систему и укрепляет память. Помогает в период климакса справляться с неприятными симптомами. Сохраняет в хорошем состоянии кровеносные сосуды и кожу. Снижает риск онкологических заболеваний.

Авокадо может применяться для лечения и профилактики сахарного диабета, гипертонической болезни, малокровия, запоров, болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, щитовидной железы.

Семя и листья авокадо содержат токсические вещества, способные вызвать аллергические реакции. Плоды авокадо при длительной термообработке становятся горькими.

Авокадо

не обязательно покупать спелыми, поскольку не спелые за пару дней дозревают в холодильнике. Замораживать их нельзя.

У плода авокадо маслянистая мякоть по вкусу и аромату немного схожая с грецким орехом. Плоды авокадо весьма сытны. Они не требуют значительной кулинарной обработки и употребляются в сыром виде, кладутся в салаты, холодные закуски, омлеты, соусы, острые и сладкие приправы, гарниры к мясу, бутерброды. В блюдах авокадо очень удачно сочетается с цитрусовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *