Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Айва

Айва полезные свойства.

АйваАйва способствует снижению риска возникновения и развития рака. Сильна своим антиоксидантным свойством айва.

Гликемический индекс айвы  невысокий – 35.

Калорийность айвы – 48 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность айвы в 100 граммах продукта: белки 0,6 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 9,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, медь, клетчатку, крахмал, антиоксиданты, пектины, сахара, эфирные масла, жирные масла, дубильные вещества и органические кислоты.

Айва дарит плоды жёлтого цвета с кислым (чуть сладковатым) терпким вяжущим вкусом и с особым неповторимым ароматом.

Она имеет кроветворное, успокаивающее, противовоспалительное, антивирусное, жаропонижающее, мочегонное и желчегонное действие. Улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Благотворно воздействует на нервную систему, помогает преодолевать стрессовые ситуации.

Айва

оказывает помощь при гипертонической болезни, туберкулёзе, бронхиальной астме, желудочно-кишечных заболеваниях, расстройствах, сопровождающихся поносом, цистите, малокровии, простудных заболеваниях и гриппе. Помогает выводить из организма соли тяжёлых металлов, восстанавливать нормальную работу печени, снимать тошноту, устранять отёки.

Рекомендуется пожилым и престарелым людям, женщинам во время менструаций, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и спортсменам, а также людям, занятым активным умственным трудом или испытывающим серьёзные физические нагрузки.

Семена айвы обладают слабительным, обвалакивающим, отхаркивающим и мягчительным свойствами. Полезны при запорах, колитах, метеоризме, кашле, заболеваниях дыхательных путей. Отвар семян снимает различные воспаления, останавливает кровотечения, применяется наружно при ожогах, ранах, фурункулах, раздражениях кожи, воспалениях горла, ротовой полости, глаз.

Настой из веток и листьев айвы существенно снижает уровень сахара в крови, что требуется для больных сахарным диабетом.

Айва

не рекомендуется к применению при плевритах и запорах. Установлено, что айва отрицательно влияет на состояние гортани и голосовых связок. Актёрам, певцам, преподавателям и всем, чья деятельность связана с публичными выступлениями, это следует учитывать.

Айва с её жёсткими кислыми плодами в сыром виде, как правило, не употребляется. Она запекается с сахаром или мёдом, из неё готовятся варенье, джемы, желе, мармелад, пастила, цукаты, компоты, соки, прохладительные напитки, соусы, горчица, приправы к мясу.

1 комментарий Айва

  • budgarant.com.ua сказал:

    Действие полезных свойств айвы отмечается при нарушениях функций нервной системы. Вещества-антиоксиданты отлично справляются с восстановлением организма после стрессов и нервных перенапряжений. После употребления сока айвы улучшается настроение, наступает облегчение у больных астмой . Айва помогает при болезнях ушей, в виде примочек её отвар и сок используют при выпадении прямой кишки и трещинах заднего прохода. Она показана при трахеитах, гастроэнтеритах , колитах спастического характера и при метеоризме . Протертые свежие сваренные плоды применяют при заболеваниях печени, сок рекомендуется к употреблению при туберкулезе легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *