Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Азимина

Азимина дерево.

АзиминаАзимина лучше многих лекарств и химиотерапии сдерживает рост опухолей в том числе и злокачественных. Способна лечить отравления азимина.

Гликемический индекс азимины высокий.

Калорийность азимины: 160 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность азимины в 100 граммах продукта: белки 2,0 грамма; жиры 13,0 граммов; углеводы 4,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, пектин, клетчатку, антиоксиданты, дубильные вещества, эфиры, флавоноиды, сахара и органические кислоты.

Азимина малоизвестное в России плодовое растение. Его ещё называют банановым деревом, азиминой трёхлопастной, азиминой трилобой. Оно достаточно теплолюбиво, предпочитает климат, близкий к субтропическому, распространено на территории США. Выращивается в Италии, в Испании, во Франции, в Грузии, в Японии, в Австралии, в Новой Зеландии, в Африке. Растёт и в дикой природе, и в искусственных условиях. Разводится как комнатное растение.

Азимина

В России в небольшом количестве морозоустойчивые виды культивируются на Ставрополье, в Краснодарском крае и в Ростовской области. Весьма капризная культура. Влаголюбива, требует своевременного точного полива. Тяжело и недружно всходит, многие семена погибают, трудно приживается после высадки в открытый грунт. Требует большого внимания при сборе плодов. Процесс созревания происходит неравномерно. Недозрелые плоды не сочны, маловкусны (после сбора могут дозревать), а созревшие тут же падают с дерева, получают повреждения и мгновенно портятся. Да и сорванные вовремя хранятся не более трёх дней, а в холодильнике максимум шесть дней. Транспортировать плоды на большие расстояния проблематично.

Азимина обладает многими лечебными свойствами, большинство из которых хорошо известны коренным жителям Северной Америки. Она укрепляет иммунитет, нервную систему, обеззараживает, снимает воспаления и останавливает рост опухолей, препятствует преждевременному старению, очищает организм от паразитов, токсических веществ и шлаков.

Азимина

даёт зеленовато – желтоватые, переходящие в коричневый цвет, продолговатые и немного изогнутые очень сладкие, ароматные и полезные плоды. По восхитительному вкусу их нежнейшая мякоть походит на заварной крем. Внутри плода в мякоти находятся крупные чёрные семена. Вес плода может достигать 350 граммов. Большой плодовитостью растение не отличается, но при грамотном аккуратном уходе урожайность растения терпимая. Употребляется в свежем сыром виде. А также из азимины готовят мармелад, соки, сиропы, компоты, мороженое, варенья, джемы, повидло, сладкие закуски, консервы. Её плоды кладут в кремы, используют в качестве начинки в пирогах и в булочках. Приготовленные из азимины заготовки недолговечны, их надо использовать в течение одного месяца.

Азимина противопоказана больным сахарным диабетом. Лучше не употреблять её в период беременности и кормления грудью. У некоторых людей она может вызывать аллергические реакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *