Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бабако

Бабако фрукт.

Бабако фруктБабако фрукт рекомендуется людям с заболеваниями кишечника. Снижает риск инсульта и инфаркта бабако фрукт.

Гликемический индекс бабако высокий.

Калорийность бабако: 39 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бабако в 100 граммах продукта: белки 0,6 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 8,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, цинк, флавоноиды, жирные кислоты и органические кислоты.

Бабако удивительный экзотический фрукт, родственный папайе. Его продолговатый плод с гладкой яркой жёлтой кожурой в длину около двадцати пяти сантиметров. Он не содержит семян. Это растение размножается вегетативно. Контур поперечного разреза плода имеет необычную форму пятиконечной звезды. Растут эти фрукты на высокоурожайных травянистых деревьях-кустарниках бабако (обычно двухметровых) в субтропиках, особенно в немного прохладных. От излишнего тепла плоды портятся, не успев как следует созреть.

Бабако

Родом бабако из горных районов Эквадора, где их используют с давних времён. Сейчас они выращиваются во многих местах: в Бразилии, в Перу, в США, в Австралии, в Новой Зеландии, в Греции, в Испании, в Израиле, в других Ближневосточных странах… Кустарник хорошо растёт и развивается в теплицах и даже в жилых помещениях.

Бабако повышает иммунитет, улучшает пищеварение, содействует поддержанию нормального уровня артериального давления, способствует быстрому заживлению ран, укрепляет десна и зубы и сохраняет их в хорошем состоянии, полезен для костной системы, для кожного покрова и зрения, помогает справиться с анемией и малокровием, с мышечными спазмами.

Бабако наделён приятным чуть кислым запоминающимся вкусом и броским земляничным ароматом. Зрелые сочные нежные фрукты можно есть сырыми. Их кожура также съедобна. Для приготовления же различных блюд и напитков лучше годятся недоспевшие зелёные только начавшие желтеть плоды, которые кладут в мясные блюда, в салаты, в соусы (в том числе в известнейшую сальсу), в начинку для выпечки и десертов. А также смешивают их в блендере с другими фруктами, с мороженым, с йогуртом, с мёдом или сахаром, получая превосходные коктейли.

Бабако

Из бабако получаются отличные джемы, варенье, сиропы, напитки. Сорванные недозрелые зелёные плоды долго не портятся (до одного месяца), хорошо сохраняются, постепенно желтеют и доспевают. Хранение плодов при температуре плюс пять градусов ещё более продлевает время их сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *