Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Баиль

Баиль фрукт.

БаильБаиль чай особо полезен для курящих или бросивших курить людей поскольку он наделен уникальной способностью очищать легкие от никотина. Эффективно избавляет от лямблий баиль.

Гликемический индекс баиля невысокий.

Калорийность баиля: 48 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность баиля в 100 граммах продукта: белки 2,6 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 32,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: кальций, калий, фосфор, каротин, пектины, алкалоиды, кумарины, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты.

Баиль – экзотический субтропический фрукт, который в изобилии встречается в Индии, в Пакистане, в Бангладеш, в Таиланде, в Малайзии, в Мьянме, в Индонезии. Хорошо приживается на Филиппинах, на юге США, в Шри-Ланке. Растёт на короткостволом толстокором светолюбивом дереве с раскидистой кроной, ароматными цветами и необычными молодыми розоватыми листьями.

Баиль

имеет круглый или чуть продолговатый жёлтый зрелый плод, достаточно крупный, который может дорастать в диаметре до двадцати сантиметров, но чаще ограничивается приблизительно десятью сантиметрами, а то и меньше. Кожура плода тонка и при этом очень тверда, отчего фрукт иногда называют каменным яблоком. Кожура настолько прочна, что избавиться от неё возможно лишь с помощью подручных средств: молотка, топора и т.п. Под кожурой плод разделён перегородками на несколько сегментов (от восьми до двадцати штук) треугольной формы. Каждая из этих частей наполнена сладкой сочной слегка оранжевой мякотью и в каждой находится крупная продолговатая волосатая семечка.

Баиль способен тонизировать, утолять жажду, охлаждать, поддерживать силы, стимулировать аппетит, повышать иммунитет, очищать кровеносные сосуды, улучшать функционирование желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и состояние кожных покровов. Оказывает положительное влияние на работу нервной системы. Спелый плод действует как мягкое слабительное, а недозрелый, напротив, крепит и сдерживает диарею.

Баиль

источает аромат роз и обладает необыкновенным немного вяжущим нежным вкусом, похожим на мармелад. Недаром одно из его нескольких названий произносится как «Эгле мармеладная». Его приятно употреблять в сыром свежем виде. У кулинаров фрукт пользуется доброй славой. Из него изготавливают мармелад, желе, варенье, джемы, смузи, напитки, сиропы, мороженое, салаты, им начиняют пироги. Из нарезанных долек засушенного плода заваривается чудесный ароматный и полезнейший баиль чай, в который можно добавлять мёд или лимон. Заваривать следует в кастрюльке в течение нескольких минут, а затем настаивать как можно дольше, приблизительно полчаса. Пить его можно в неограниченном количестве. Баиль чай можно приобрести в торговой сети. Он поможет при ста недугах.

Баиль противопоказан для людей с его индивидуальной непереносимостью, а также не рекомендуется для беременных и кормящих грудью женщин, а также для детей дошкольного возраста. Всем без исключения следует воздерживаться от длительного употребления баиля в большом количестве.

Баиль

очень удобно хранить. Он не портится в течение долгого времени. В холодильнике либо другом прохладном месте его можно держать три месяца и даже более без видимого ущерба. Этот необыкновенный экзотический фрукт можно закупать в запас. Для чего лучше всего годятся немного недозрелые зелёные плоды. Они постепенно дозревают перекрашиваясь в жёлтый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *