Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Баклажан

Синенькие баклажаны.

СиненькиеСиненькие плоды окажут серьёзную помощь желающим распрощаться с лишним весом. Облегчить положение людей, страдающих от многих проблем со здоровьем, способны эти синенькие.

Гликемический индекс баклажана низкий – до 15.

Калорийность – 28 ккал в 100 граммах продукта.

Состав в 100 граммах: белки 1,2 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 5 граммов, клетчатка 1,3 грамма.

Содержит витамины: группы В, С и РР.

Содержит калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, магний, натрий, алюминий, кобальт, а также каротин.

Баклажаны оказывают положительное влияние на деятельность сердца. Особо полезны пожилым людям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызывающими отёки.

Систематическое употребление баклажанных блюд в пищу регулирует водно-солевой баланс организма и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ. Баклажаны эффективны при подагре, болезнях печени и почек, желудочно-кишечного тракта, при запорах. Полезны для кожи, задерживая в ней влагу.

Синенькие

способствуют кроветворению, повышают гемоглобин, подавляют анемию, помогают образованию эритроцитов. Своими микроэлементами положительно воздействуют на кроветворную деятельность селезёнки и костного мозга.

Баклажаны малокалорийны и при этом дают чувство насыщения пищей, способствуют расщеплению жиров и могут быть использованы для снижения веса, а также противодействуют усвоению холестерина и предупреждают развитие атеросклероза. У баклажанов низкий гликемический индекс и они полезны для диабетиков.

В пищу следует использовать молодые спелые плоды. Перезревшие баклажаны могут быть вредны из-за высокого содержания соланина, который способен вызвать серьёзное раздражение пищевода. Содержание соланина возможно значительно снизить, подержав баклажаны в трёхпроцентном растворе соли.

Баклажаны можно есть сырыми, но обычно их предпочитают варёными, жареными, запечёными, тушёными, мариноваными и консервированными (икра).

Синенькие

в тепле быстро теряют свои полезные свойства, вянут и портятся. Поэтому их нельзя долго хранить. В течение двух суток они должны быть использованы. Но в холодильнике баклажаны сохраняются и три недели, и даже больше. Кроме того, баклажаны можно сушить и в таком виде использовать несколько месяцев.

2 комментариев к записи Баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *