Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бакупари

Бакупари фрукт.

БакупариБакупари двумя плодами покрывает дневную потребность организма в калии и кальции. Средство профилактики туберкулеза и рака бакупари.

Гликемический индекс бакупари высокий.

Калорийность бакупари: 62 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бакупари в 100 граммах продукта: белки 0,8 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 14,9 грамма.

Содержит витамины: В, С.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, антиоксиданты, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Бакупари не очень часто разводится и выращивается людьми. Это не слишком большое дерево (от десяти до тридцати пяти метров в высоту) встречается в дикой природе в тропиках Бразилии, Парагвая, Боливии и некоторых других стран Южной Америки. Плодоносит в январе – феврале. Плод бакупари размером в три – четыре сантиметра внешне напоминает грушу и по форме, и по цвету. Под его плотной, толстой жёлто-оранжеватой кожурой находится белая нежная и сочная мякоть с двумя или четырьмя довольно большими коричневыми семечками. Кожура упруга и свободно снимается с мякоти. В соке кожуры, коры и листьев растения в большом количестве содержится жёлтое вязкое, клейкое вещество латекс.

Бакупари

фрукт, несомненно, полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет, сдерживает процессы старения, понижает активность зловредных микробов, бактерий и вирусов, стимулирует работу кишечника, способствует похудению и выведению из организма токсических веществ, шлаков и излишней жидкости, улучшает состояние волос, кожи и зубов. Достоверно известно, что туземцы дельты Амазонки, постоянно питающиеся плодами бакупари, никогда не болеют раком и туберкулёзом.

Из семян плода бакупари зачастую выжимают целебное масло, добавляемое в пищу для лечения увеличенной печени, и используемое в компрессах для заживления ран, фурункулов, опухолей и прочих поражений кожи. Лечебным антибактериальным и противогрибковым действием обладает экстракт коры и корня дерева.

Бакупари чаще всего используют для производства конфет, конфитюра, печенья, варенья и джемов, чему способствует весьма приятный сладко-кисловатый вкус и яркий аромат мякоти вызревшего плода. Можно есть этот вкуснейший фрукт и в сыром виде. Желательно не более двух плодов в день. Иначе есть риск получить расстройство кишечника.

Бакупари

для большинства стран, в том числе для России, непривычный экзотический фрукт. Может вызывать аллергические реакции и иные последствия. Потому употреблять его следует с осторожностью. А больным сахарным диабетом, малым детям в возрасте до пяти лет и беременным (кормящим) женщинам употреблять бакупари не следует вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *