Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Бальзам

Бальзам алкогольный.

БальзамБальзам применяется в лечебно-профилактических целях. Настоян на лечебных травах плодах и кореньях бальзам.

Гликемический индекс бальзама низкий – около 0.

Калорийность бальзама – 248 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бальзама в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 6,4 грамма.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, кобальт, медь, магний, марганец, цинк, хром, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, спирт и органические кислоты.

Бальзам алкогольный представляет собой крепкий сорокаградусный (и крепче) напиток, имеющий, как правило, тёмный коричневый цвет. В составе бальзама присутствуют вещества десятков разнообразных трав, плодов и кореньев, обладающие целебными свойствами. Они позаимствованы у зверобоя, зубровки, донника, полыни, тысячелистника, валерианы, душицы, мяты, петрушки, укропа, черёмухи, кураги, чернослива, корицы, имбиря, гвоздики, кориандра, мускатного ореха, бадана, бадьяна, калгана, дягеля, левзеи и других растений.

Бальзам

популярен во многих странах мира. У нас знают и любят Рижский бальзам, Белорусский бальзам, Бурятский бальзам, Горноалтайский бальзам и другие. В этот целебный напиток могут включаться компоненты не только растительного мира, но и животного. Например, мёд, экстракт оленьих рогов.

Бальзам – эффективное тонизирующее средство, повышающее иммунитет, очищающее кровеносные сосуды и восстанавливающее силы после серьёзных физических и умственных нагрузок. К тому же бальзам помогает справляться с простудой, нервными расстройствами, бессонницей, расстройствами желудка, запором, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатипёрстной кишки, желчнокаменной болезнью.

Как и любой другой алкогольный напиток, бальзам при частом употреблении в большом количестве вызывает токсическое отравление и постепенное привыкание, т.е. алкогольную зависимость. К тому же бальзам не просто алкогольный напиток, поскольку он содержит различные биологически активные целебные вещества. Поэтому токсическое отравление бальзамом можно получить и при не очень значительных дозах, а просто превышающих лечебные. У некоторых людей бальзам вызывает аллергические реакции. Нельзя употреблять бальзам во время беременности и кормления грудью, при печёночной и почечной недостаточности.

При соблюдении правил хранения (тёмное место с температурой от плюс десяти до плюс двадцати градусов С) бальзам в закрытой таре сохраняет свои целебные и гастрономические свойства неограниченное время.

Бальзам

имеет сложный характерный для него аромат и, обычно, пряный, горьковато – приятный вкус. Бальзам чаще всего употребляется как лечебная микстура. Для этого он и создан. Но, если он не горький, в небольших количествах (не более 150 мл) иногда может использоваться отдельно как расслабляющий и тонизирующий напиток, а также как ароматическая добавка к алкогольным и безалкогольным напиткам (к чаю, кофе). Зачастую его включают в состав различных коктейлей и десертных блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *