Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бананы

Бананы польза.

БананыБананы со своим высоким содержанием калия как живительный бальзам для сердца и ума. Защищают мышцы ног от судорог бананы.

Гликемический индекс бананов  высокий – 65.

Калорийность бананов –  111 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бананов в 100 граммах продукта: белки 1,9 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 25,8 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, марганец, селен, фосфор, фтор, цинк, каротин, клетчатку, сахара и органические кислоты.

Плоды банана полезны для сердечнососудистой системы. Бананы способствуют укреплению сердечной мышцы и кровеносных сосудов, способны понижать артериальное давление. Они хороши для желудка, улучшают пищеварение, устраняют запоры и изжогу, рекомендуются при обострении хронического гастрита, при заболеваниях печени, почек и желчевыводящих путей. Наделены антиоксидантным свойством и защищают клетки от быстрого старения.

Бананы

могут снимать усталость, нервное напряжение и депрессию, возвращать утраченный нормальный сон, повышать память, физическую и умственную работоспособность. Бананы укрепляют и оздоравливают мышцы, кожу и волосы. Они помогают при анемии, предменструальном синдроме. Достаточно съедать один – два банана в день, чтобы сполна получать эффект от его полезных свойств.

Полезны не только плоды банана, но и другие его части. Листья банана могут заживлять раны и ожоги. Сок растения используется при обильном кровотечении, неврологических расстройствах, эпилепсии, расстройстве желудка. Цветы банана применяются для лечения бронхита, язвы желудка, дизентерии и сахарного диабета. Корни банана помогают при нарушениях пищеварения и дизентерии.

Бананы повышают свёртываемость крови и поэтому не рекомендуются при тромбофлебите, варикозном расширении вен, после перенесённого инфаркта или инсульта. Неумеренное употребление бананов способствует ожирению.

Пригодные в еду бананы выращиваются в тропиках и подразделяются на два вида: десертные и плантайны. Десертные употребляются, в основном, сырыми. Иногда сушёными. У них очень приятные сладкие на вкус плоды. Такие бананы, как привозной продукт, популярны в странах с умеренным климатом. Плантайны можно есть только после термической обработки: варки, жарки, парки. Эти бананы являются одним из основных продуктов питания во многих странах с тропическим климатом. Как у нас картошка, так у них плантайны.

Бананы

вызревшие хранятся в сыром виде приблизительно неделю неупакованными в тёмном прохладном месте, не в холодильнике. В холодильнике бананы сохранятся, но их кожура почернеет. Сушёные бананы в упаковке можно хранить продолжительное время – до одного года.

С десертными бананами делают джемы, консервы, пюре, детское питание, эрзац кофе, напитки, сироп, коктейли, чипсы, кексы, выпечку, пудинги, мармелад, мороженое, вино и пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грааль