Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Барбарис

Барбарис обыкновенный пурпурный.

Барбарис обыкновенныйБарбарис обыкновенный помогает прерывать запои. Содержит лекарственные вещества  почти во всех своих частях барбарис обыкновенный.

Гликемический индекс барбариса низкий – приблизительно 25.

Калорийность барбариса –  30 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность барбариса в 100 граммах продукта: белки 0 грамм; жиры 0 грамм; углеводы 8 грамм.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: калий, кальций, железо, марганец, медь, магний, натрий, никель, кремний, алюминий, каротин, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Барбарис регулирует деятельность сердца, активизирует желчеотделение, сокращает опухоли, является кровоостанавливающим средством, полезен при сахарном диабете, при ангине и простудных заболеваниях.

Ягоды барбариса укрепляют иммунитет, используются как вяжущее, мочегонное и жаропонижающее средство, помогают поддерживать в норме кровяное давление и справляться с похмельным синдромом.

Барбарис обыкновенный

Напиток из ягод барбариса укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гастритах с пониженной кислотностью, облегчает ревматические боли.

Настой листьев барбариса применяется при заболеваниях печени и желчных путей как противовоспалительное и желчегонное средство, способствует сокращению матки после родов и остановке кровотечений.

Корень барбариса оказывает помощь при лихорадке, при желтухе и гепатите, при увеличении печени и селезёнки, при конъюнктивите, прыщах и фурункулах. Используется как глистогонное средство.

Настои и отвары из коры барбариса применяются при желтухе, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Несозревшие ягоды барбариса содержат яды и их опасно употреблять в пищу. Противопоказан барбарис беременным и детям, а также больным желчнокаменной болезнью и при циррозе печени.

Терпко-кислые ягоды барбариса после незначительной подморозки приобретают приятный кисло-сладкий освежающий вкус. Из ягод барбариса изготавливают сок, компот, кисель, варенье, сироп, мармелад, желе, пастилу.

Барбарис обыкновенный

используется в кондитерских и ликёроводочных изделиях. Он считается хорошей приправой к мясным блюдам. В качестве пряности включается в соусы. Сушёные ягоды барбариса добавляются в плов. Молодые листья барбариса годятся для добавления в салаты и маринады.

Ягоды барбариса не только сушат, но ещё солят, маринуют и пересыпают сахаром для продолжительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *