Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бенинказа

Бенинказа тыква.

БенинказаБенинказа съедобное и полезное однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Пока малоизвестна в России бенинказа.

Гликемический индекс бенинказы низкий.

Калорийность бенинказы – 56 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бенинказы в 100 граммах продукта: белки 1,1 грамма; жиры 0,1 грамма; углеводы 14,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, натрий, селен, кремний, каротин, пектины и органические кислоты.

Эта зелёнокорая с голубоватым восковым налётом тыква популярна в Латинской Америке, в Индии и в Китае, однако она вполне может выращиваться и в средней полосе России, и даже в Сибири. Просто мало кто об этом знает. Название «бенинказа» у неё не единственное. Именуют ещё так: калебаса китайская, тыква белая индийская, тыква восковая зимняя и так далее. Длина тыкв в зависимости от сорта от 20 сантиметров до 1 метра и более, а вес от 3 до 15 килограммов и более. В российских условиях вырастить крупные плоды невозможно. Но по качеству мелкие тыквы нисколько не уступают крупным.

Бенинказа

содействует нормализации метаболизма, выводит из организма токсические вещества. Мякоть плода обладает мочегонным и жаропонижающим действием. Снимает боль при внутреннем и наружном применении. Бенинказа помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при болезнях почек, при отёках, при сахарном диабете, при гипертонии и ишемической болезни сердца.

Семена бенинказы тонизируют и действуют успокаивающе. Приготовленные с молоком, семечки способны увеличить выработку сперматозоидов и повысить их активность.

Соком бенинказы лечат заболевания кожи, способствуют выведению камней из почек, помогают больным справиться с высокой температурой.

Спелая бенинказа с плодоножками очень хорошо хранится. Благодаря восковому покрытию плоды, лёжа в комнате на полу, не утрачивают своих полезных свойств в течение одного - двух и даже трёх лет. Молодые недозревшие тыквы долго не хранятся и их следует употребить в пищу поскорее.

Бенинказа

многими признаётся вкуснее обыкновенных традиционных для России тыкв. Она используется в кулинарии и спелая, и недозрелая. Годятся в пищу и молодые листья, и молодые побеги, и цветочные почки этого растения. Белая мякоть бенинказы без волокон, пресная, сочная и сладковатая, лишена неприятного запаха. Овощ варят, жарят, тушат, кладут в суп, в каши, в запеканки, в качестве начинки в пироги, солят и маринуют. Молодые недозрелые плоды едят сырыми, приготовленными и консервированными, используют в супах, салатах, рагу. Из сока тыквы можно готовить цукаты, напитки. Бенинказу фаршируют мясом, рыбой, овощами и прочими начинками. Очень вкусны жаренные семена бенинказы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *