Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бергамот-апельсин

Бергамот вред и польза.

БергамотБергамот поможет сдать непростой экзамен и успешно провести важные переговоры. Придаёт ощущение радости и счастья бергамот.

Гликемический индекс бергамота низкий - 15.

Калорийность бергамота: 36 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бергамота в 100 граммах продукта: белки 0,9 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 8,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, селен, эфирное масло, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Бергамот

представляет собой вечнозелёное цитрусовое растение, формой плода зачастую слегка напоминающее грушу, полученное (как обычно принято считать) искусственно путём скрещивания кисло-горького маслянистого померанца и кисло-сладкого ароматного цитрона. В разрезе жёлто-зелёный толстокорый плод походит на апельсин или лимон. Дерево бергамота бывает до десяти метров в высоту. На его ветвях растут острые шипы длиной до десяти сантиметров. Произрастает в Италии, Аргентине, Бразилии, Индии, Китае и США. Это растение можно выращивать даже в домашних условиях в горшке. Из листьев, молодых побегов, цветов и кожуры плодов выжимают бергамотное масло. Оно широко применяется в кулинарии, в косметологии и в парфюмерии во всём мире.

Бергамот

укрепляет иммунитет и повышает половую функцию, расслабляет мышцы и кровеносные сосуды. Запах бергамота усиливает концентрацию внимания и ясность мышления. Кожица плода улучшает пищеварение и способствует снятию депрессии. Бергамот используется в качестве антисептика и антибактериального средства. Разрезанный плод прикладывается к ране и это способствует быстрому ранозаживлению. Бергамот как потогонное и жаропонижающее средство содействует лечению простудных и вирусных заболеваний. Чай с бергамотом тонизирует, снимает усталость, успокаивает, стимулирует потенцию, поднимает настроение и самооценку, оказывает благотворное влияние на кожу, очищая её и устраняя пигментные пятна.

Бергамот не рекомендуется к употреблению при его индивидуальной непереносимости. Не следует пить крепкий чай с бергамотом незадолго до сна.

Бергамотовое масло должно храниться в плотно закрытой таре из тёмного стекла при комнатной температуре. Иначе полезные свойства масла будут утрачены. В пластмассовой посуде бергамотовое масло может образовывать вредные токсические соединения. Плоды бергамота надо хранить в холодильнике.

Бергамот

имеет кисло-горькую мякоть, почти никогда не принимается в пищу непосредственно, что сдерживает его применение в кулинарии. Однако он всё же используется для производства мармелада и цукатов. А из кожуры фрукта с сахаром ещё и варят варенье. Сок плодов бергамота в небольшом количестве добавляют в соусы. Масло бергамота приятно пахнущее горьковатое, но в то же время с оттенками сладкого и душистого, хорошо подходит для отдушки чая. Ароматный, слегка пряный чай с бергамотом известен повсюду. Масло бергамота включается в состав выпечки, овощных и фруктовых салатов, некоторых кондитерских изделий и ряда алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *