Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бигнай

Бигнай.

БигнайБигнай ускоряет выработку ферментов желудка и поджелудочной железы улучшая перевариваемость пищи. Эффективно восполняет кровопотери бигнай.

Гликемический индекс бигная невысокий.

Калорийность бигная: 36 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бигная в 100 граммах продукта: белки 0,7 грамма; жиры 0,8 грамма; углеводы 0,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, клетчатку, антиоксиданты, рибофлавин, пектин, тиамин, органические кислоты.

Бигнай произрастает в Индии, в Индонезии, в Малайзии, в Шри-Ланке, на Филиппинах  и в Австралии. Как в диком виде, так и выращивается культурно. Сейчас это растение начали культивировать в Гондурасе, в Пуэрто-Рико, в США и на Кубе. Его ещё называют саламандровым деревом. Это немалое вечнозелёное растение высотой до тридцати метров. Плоды бигная, растущие кистями-гроздьями, шарообразные невеликие (около одного сантиметра в диаметре) с крупной косточкой - семенем внутри. Кожица плода тонкая и упругая, выделяющая сок, который при высыхании оставляет трудноудаляемый фиолетовый след. Под кожицей, меняющей окраску в процессе созревания, находится сочная белая мякоть.

Бигнай

Созревание плодов происходит в разное время, поэтому их гроздья выглядят необыкновенно красочно. Рядом соседствуют зелёные, белые, жёлтые, красные, фиолетовые и чёрные шарики. Собирать плоды нелегко. Срывать всю гроздь нецелесообразно, поскольку в ней значительная часть ягод ещё не достигла кондиции зрелости. Вот и приходится выбирать из грозди отдельные готовые плоды, нередко повреждая их. Для этого требуется определённая сноровка.

Бигнай приносит ощутимую пользу здоровью человека. Плоды повышают иммунитет, помогают восстановлению потраченных сил, отлично успокаивают, снимая нервное напряжение, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают повышенное артериальное давление, предотвращают анемию, имеют желчегонный и мочегонный эффект, улучшают работу почек, кишечника, стимулируют перистальтику, выводят из организма шлаки и токсины, сдерживают процесс старения, укрепляют костную систему и мышцы.

Бигнай противопаказан при беременности и грудном вскармливании, детям в возрасте до трёх лет, при стоматите, гастрите и язвенной болезни, при индивидуальной непереносимости. А при гипотонии, мочекаменной и желчекаменной болезнях употреблять бигнай следует с осторожностью.

Бигнай

ценен как источник съедобных и полезных ягод. Недозрелые плоды кисло-горькие, но поспев, они прибретают приятный сладковатый вкус и могут употребляться сырыми без какой-либо обработки. Обычно из плодов делают желе, мармелад, пастилу, варенья, джемы, соки, сиропы, спиртные напитки. Кулинаты используют плоды бигная, добавляя их в соусы, в жаркое, в гарниры, приобретающие от ягод необычный вкусовой оттенок. Например, соединяют ягоды бигная с рисом и тушат, получая оригинальный гарнир для мясных и рыбных блюд. Используют в пищу и молодые листья бигная обычно в сочетании с другими овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *