Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бириба

Бириба фрукт.

БирибаБириба настолько вкусна и питательна что способна заменить многие продукты и даже мясо. Чудесная придающая силы бириба.

Гликемический индекс бирибы высокий.

Калорийность бирибы: 80 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бирибы в 100 граммах продукта: белки 3,0 грамма; жиры 1,0 грамм; углеводы 22,0 грамма.

Содержит витамины: В, С.

Содержит: кальций, железо, фосфор, клетчатку, аминокислоты, органические кислоты.

Бириба распространена в странах Америки (Бразилия, Аргентина, Перу, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Гайана, Мексика, США), где встречается как в диком виде, так и в окультуренном. Приблизительно сто лет тому назад её начали разводить в Азии (Филиппины). Это экзотическое буйно растущее дерево высотой до пятнадцати метров с опадающей листвой. Плоды бирибы внешне немного напоминают ананас, конической формы достаточно крупные (до пятнадцати сантиметров в диаметре и до одного килограмма весом), покрытые так называемой плотной толстой корой с заострёными выступами наподобие шипов.

Бириба

При созревании кора приобретает жёлтый цвет. Под корой плода расположена слизистая сочная мякоть. Она бело-прозрачная с многими хорошо различимыми тёмными семенами. Семена бирибы токсичны и могут вызывать отравление. Бириба плоды после сбора портятся в течение двух или трёх дней. Поэтому, чтобы они сохранялись подольше и лучше переносили транспортировку, их стараются срывать с дерева ещё зелёными - недозревшими. Собранные плоды, дозревая, приобретают жёлтый цвет.

Бириба имеет некоторые лечебные свойства. Её листья используют как глистогонное и потогонное средства, а также для снятия головной боли, для лечения невралгии и стоматита, для заживления ран. Её токсичные семена перерабатывают в лечебный порошок, эффективный для лечения энтероколита и для борьбы с некоторыми паразитами (например, с вшами, с блохами, с клопами). Сам плод легко усваивается, тонизирует, бодрит, укрепляет иммунитет, помогает поддерживать на необходимом уровне гемоглобин, позволяет сохранять здоровыми зубы и кости, предотвращает развитие анемии и цинги.

Бириба

плоды, если созрели, готовы к употреблению в сыром виде. Их надо лишь очистить и порезать на кусочки. Или разрезать пополам и черпать ложкой. Они очень вкусны будто сладкий лимонно-яблочный крем. Это очень полезный и при этом весьма приятный продукт. У местного населения бириба один из самых любимых видов фруктов. Из плодов готовят соки, коктейли, конфитюры, желе, мороженое. Зачастую плоды сбраживают для получения вина.

Бириба плоды, как правило, не доходят до нашей торговой сети. Но за хорошие деньги могут быть найдены. Следует помнить, что это экзотический аллергенный фрукт и потому употреблять его надо с осторожностью. Недозревшие плоды есть не надо. Этот фрукт противопоказан детям до пяти лет, при беременности и лактации, при сахарном диабете, при запоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *