Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бобы

Польза бобов.

БобыБобы очень вкусны и по питательной ценности не уступают мясу. Полезны, помогают поддерживать организм в порядке бобы.

Гликемический индекс бобов невысокий – 30.

Калорийность – 60 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 6,0 граммов; жиры 0,1 грамма; углеводы 8,5 грамма.

Содержат витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержат калий, кальций, железо, магний, молибден, фосфор, серу, клетчатку, крахмал, пектины, каротин, органические кислоты.

Бобы содержат большое количество легкоусваиваемого белка и необходимых для организма микроэлементов, вкусны и питательны, способствуют быстрому насыщению.

Способствуют улучшению пищеварения и предотвращают возникновение и развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они могут значительно уменьшать содержание плохого холестерина в крови. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения заболеваний сердца. Помогают очищать кровь и повышают устойчивость организма к различным инфекциям.

Бобы

оказывают мочегонное, противовоспалительное действие, богаты витаминами, протеинами, микроэлементами и потому полезны при воспалениях почек, печени, желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении защищают от злокачественных опухолей, в том числе от рака желудка. Способны выводить из кишечника соли тяжёлых металлов, в том числе радиоактивные изотопы.

Салат из недозрелых зелёных бобов (молочной спелости) снижает уровень сахара в крови. Зелёные бобы служат для профилактики цинги и авитаминозов.

Отвар зрелых бобов помогает при отёках, расстройствах желудка, кашле и просто как мочегонное средство. Отвар стеблей и листьев используется при тромбофлебите и водянке. Разогретой мукой из бобов лечатся воспаления кожи, раны, трофические язвы и нарывы.

Бобы не рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой.

Зелёные бобы употребляют в пищу пока они сочные, нежные и имеют приятный сладковатый вкус. Перед приготовлением их можно ошпарить кипятком, после чего они легко очищаются от оболочки.

Бобы

сухие зрелые перед приготовлением рекомендуется замачивать в воде на четыре часа, периодически меняя воду один – два раза, и затем тщательно выварить на большом огне в течение одного – двух часов, поскольку в сырых или недоваренных зрелых бобах содержатся вредные токсические вещества, разрушающие эритроциты крови и способные вызвать отравление. Всплывающие при замачивании бобы следует отбраковывать. Дольше всего варятся белые бобы. Солить бобы надо в конце варки, тогда они будут мягче. Бобы готовы тогда, когда у них лопается кожица, если на них подуть.

У качественных зелёных бобов стручки должны быть ярко-зелёного цвета без пятен. Зелёные бобы можно хранить до одного года в замороженном виде. Перед заморозкой их следует подержать в кипящей воде три минуты.

У качественных зрелых бобов поверхность гладкая, чистая с яркой окраской. Сморщенные бобы не годятся для хранения. Хранить их можно до полугода в засушенном виде в плотно закрытых банках в сухих и прохладных местах.

Бобы

зелёные пригодны в еду в сыром виде. Из них готовят бобовые блюда, салаты, супы, борщи. Они хорошо сочетаются с сыром, мясом и рыбой. Стручки зелёных бобов в сыром виде для пищи непригодны, так как содержат токсические вещества, разрушающиеся при тепловой обработке.

Сухие зрелые бобы используются при приготовлении супов, борщей, мясных блюд, каш, блюд с яблоками, овощами и с сыром, салатов, винегретов, пюре и соусов.

2 комментариев к записи Бобы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *