Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Боярышник

Боярышник плоды применение.

Боярышник применениеБоярышник применение находит прежде всего в укреплении сердца. Сосудорасширяющая урсоловая кислота определяет боярышника применение.

Гликемический индекс боярышника невысокий – приблизительно 30.

Калорийность боярышника –  53 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность боярышника в 100 граммах продукта: белки 0 граммов; жиры 0 граммов; углеводы 14 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, Р.

Содержит: калий, кальций, железо, медь, кобальт, магний, цинк, пектины, сахара, эфирные масла, каротин, дубильные вещества и органические кислоты.

Боярышник имеет большую оздоровительную ценность. Он расширяет кровеносные сосуды, активизирует обеспечение кислородом сердца и мозга, снижает кровяное давление, нормализует сердечный ритм, слегка успокаивает, снижает нервную возбудимость, стабилизирует уровень сахара в крови. Его используют для поддержания и лечения сердечнососудистой и нервной систем, при сахарном диабете.

Боярышник применение

Боярышник благоприятно влияет на обмен веществ, оказывает желчегонное действие и улучшает работу печени, способствует снижению уровня холестерина в крови, связывает и выводит из организма токсические вещества и соли тяжёлых металлов, крепит при поносе, снимает отёки, применяется при ревматизме, устраняет бессонницу, укрепляет сон и общее состояние организма, облегчает состояние во время менопаузы и климакса.

Для использования лечебных свойств боярышника готовят настойки из дроблёных ягод, из цветов растения, из его листьев и молодых побегов.

Отваром боярышника лечатся многие кожные заболевания.

Боярышник и изделия из него противопоказаны при болезнях почек. Отвары и настойки боярышника могут нанести вред здоровью, если их принимать на голодный желудок или в течение продолжительного времени. За одни сутки допустимо съедать не более 150 граммов (одного стакана) ягод. Иначе возможно значительное падение кровяного давления и нарушение сердечного ритма. Особенно осторожными при употреблении боярышника должны быть беременные и кормящие женщины.

Боярышник применение

Ягоды боярышника имеют сухую мякоть и обычно не ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Из них готовят чай, квас, компот, вино, повидло, джем, конфитюр, желе, пастилу. Чаще всего ягоды сушат. Иногда сушёные ягоды боярышника перемалывают и полученный порошок добавляют в муку для выпечки хлеба и различных кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *