Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бренди

Бренди.

БрендиБренди называются самые разнообразные крепкие алкогольные напитки получаемые методом дистилляции. И фруктовый самогон и благородный коньяк относятся к бренди.

Гликемический индекс бренди низкий – около 0.

Калорийность бренди – от 220 до 260 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность бренди в 100 граммах продукта: белки от 0 до 0,1 грамма; жиры от 0 до 0,1 грамма; углеводы от 0,5 до 1,5 грамма.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, магний, марганец, сахара, спирт и органические кислоты.

Всё то, что выходит в результате перегонки забродившего виноградного сока или вина, ферментированной виноградной отжимки, всевозможной плодово-ягодной браги, называется бренди. Это обобщающее, широкое понятие, вбирающее в себя большой ряд известных алкогольных напитков крепостью 36 – 75 % и крепче.

Бренди

Например, к бренди на основе винограда относятся французские арманьяк и коньяки, испанский Шерри-бренди, армянский коньяк, дагестанский коньяк, греческий бренди Метакса, болгарский бренди Плиска, молдавский коньяк. Коньяками и арманьяком правильно называть крепкие алкогольные напитки, произведённые из винограда в определённых провинциях Франции. Остальные подобные напитки, даже самые высококачественные и основательно выдержанные, являются бренди, хотя их иногда и именуют коньяками.

Бренди на основе виноградной отжимки (то, что остаётся от винограда после вижимки из него сока) считается французский Марк, итальянская Граппа, испанская Багасейра, грузинская Чача и славянская Ракия.

Бренди из плодов и ягод – это французский Кальвадос и американский Эпплджек (яблоки), Уильямс (груша), Сливовица (слива), Рюно (чернослив), Киршвассер (вишня), Бука (инжир), Фрамбауз (малина), Боровичка (можжевельник) и т.д.

Бренди из отжимки винограда, фруктов и ягод, как правило, не выдерживаются и употребляются после перегонки. Эти напитки прозрачны и бесцветны. Виноградные бренди обычно выдерживаются в дубовых бочках от нескольких месяцев до нескольких лет. К примеру, арманьяк, может выдерживаться до 30 лет. Такие бренди прозрачны и имеют золотисто - коричневый цвет различных оттенков.

Бренди

пьют как самостоятельные напитки чаще после еды, слегка охлаждёнными, не смешивая их ни с чем, то есть в чистом виде. Их используют для приготовления множества коктейлей в сочетании с ликёрами, соками и сиропами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *