Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Брокколи

Капуста брокколи.

БрокколиБрокколи снижает вероятность возникновения и развития инфарктов инсультов и различных видов рака. Надо бы побольше уделять внимания брокколи.

Гликемический индекс брокколи низкий – 10.

Калорийность брокколи – 34 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность брокколи в 100 граммах продукта: белки 2,8 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 6,6 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР, U.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, цинк, йод, хром, серу, клетчатку, каротин, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Брокколи имеет противоопухолевое, антибактериальное, антиоксидантное, кроветворное, желчегонное, слабительное и успокаивающее свойства.

При систематическом употреблении брокколи улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, выводит из организма соли тяжёлых металлов, шлаки и токсические вещества, улучшает работу сердца, оберегает от атеросклероза и раннего старения, поддерживает нормальное состояние костной, мышечной, соединительной, кожной и мозговой тканей, способствует правильному (без патологий) внутриутробному развитию плода, а затем и росту родившегося малыша, помогает восстанавливать зрение.

Брокколи

применяется для профилактики и лечения сердечнососудистых, онкологических (рак молочной железы, простаты, кожи, лёгких, пищевода, прямой кишки, желудка, поджелудочной железы, гортани и других органов) и инфекционных заболеваний, лучевой болезни, болезней печени, дисбактериоза, язвы желудка, метеоризма, запоров, расстройств нервной и эндокринной систем, подагры, катаракты, целлюлита, анемии.

Имеется небольшое количество людей с индивидуальной непереносимостью брокколи. Им эта капуста может причинить вред. Неумеренное употребление брокколи может привести к расстройству пищеварительного тракта.

Максимальная польза будет получена от свежего овоща. Кочан хорош когда он упруг и на его поверхности нет жёлтых цветочков. Для долгого хранения брокколи промывается, делится на соцветия и замораживается.

Брокколи, если она молодая и свежая, может употребляться в пищу в сыром виде с маслом, с перцем, в салатах. Зрелая капуста обычно подлежит термической обработке. При кратковременном (в течение пяти минут) приготовлении на пару капуста сохраняет почти все свои полезные свойства. Не слишком повредит и такое же кратковременное обжаривание или отваривание.

Брокколи

кроме того, тушится и запекается. Является универсальным продуктом, прекрасно сочетающимся со многими другими продуктами: с маслом, сметаной, сливками, майонезом, сыром, яйцами, мясом, птицей, рыбой, овощами, сухарями и т.д. Из брокколи получаются отличные гарниры, супы, бульоны, соусы, омлеты, рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *