Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста полезные свойства.

Брюссельская капустаБрюссельская капуста по питательной ценности относится к лидерам среди овощей. Имеет неповторимый оригинальный внешний вид брюссельская капуста.

Гликемический индекс брюссельской капусты низкий – 15.

Калорийность брюссельской капусты – от 35 до 43 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность брюссельской капусты в 100 граммах продукта: белки 4,8 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 3,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, цинк, йод, кобальт, молибден, фтор, клетчатку, каротин, пектин, сахара, крахмал, антиоксиданты, органические кислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Брюссельская капуста повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, стимулирует образование эритроцитов и улучшает состав крови, имеет общеукрепляющее, противовоспалительное, антицинготное и антитоксическое свойства, предупреждает возникновение и развитие онкологических заболеваний (в первую очередь рака молочной железы, шейки матки, прямой кишки). Способствует нормальному развитию плода (особенно его нервной системы) у беременных женщин.

Брюссельская капуста

Оказывает положительное влияние на функционирование печени, эндокринной и нервной систем, а также на состояние волос и кожи, очень полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и других сердечнососудистых заболеваниях, при сахарном диабете, астме, бронхите, туберкулёзе, бессоннице, анемии, запорах, способствует заживлению ран.

Сок брюссельской капусты полезен там же, где и сама брюссельская капуста, и, кроме того, он помогает нормализовать деятельность поджелудочной железы, используется как отхаркивающее, мочегонное и желчегонное средство, ценен для больных сахарным диабетом.

Брюссельская капуста не рекомендуется к употреблению больным подагрой, а также при повышенной кислотности желудочного сока.

На одном растении брюссельской капусты помещается от 20 до 100 зелёных кочанов. Чем ярче цвет, тем качественнее овощ. Кочаны небольшие по размеру (не больше грецкого ореха), с замечательными пищевыми свойствами. Во вкусе этой капусты иногда присутствует горчинка, которую уменьшают отвариванием с содой или лимонным соком.

Брюссельская капуста

употребляются в пищу сырой, варёной, жареной, запечённой, тушёной, сушёной, используется во вторых блюдах, в гарнирах к мясу и рыбе, в супах, щах и салатах, в маринованных и замороженных овощных смесях. При заморозке положительные свойства брюссельской капусты сохраняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *