Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Чай

Чай черный и зеленый.

Чай черныйЧай черный и другие чаи при правильном употреблении повышают выносливость и многопланово укрепляют здоровье. Пейте чай красный, чай зеленый, чай черный.

Гликемический индекс чая без сахара очень низкий.

Калорийность чая без сахара – 0,1 ккал в 100 граммах напитка.

Пищевая ценность напитка в 100 граммах: белки 0,0 граммов; жиры 0,0 граммов; углеводы 0,3 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, К, РР.

Содержит калий, железо, магний, медь, марганец, натрий, фтор, фосфор, йод, золото, каротин, крахмал, кофеин, спирты, сахара, пектины, аминокислоты, пигменты, ферменты, дубильные вещества, эфирные масла, янтарную, лимонную, молочную и другие органические кислоты.

За счёт пигментов, содержащихся в чае, меняя режимы окисления чайного листа, напитку можно придавать различные цвета: чёрный, зелёный, красный, фиолетовый, жёлтый. Наиболее популярны зелёный и чёрный чай. Наиболее полезен зелёный чай. У чая свой особый вкус и запах. Он один из самых признанных в мире напитков, имеющих не только пищевую, но и лечебно-профилактическую ценность. Правильное употребление чая весьма полезно для здоровья. Для этого требуется не менее двух чашек (100 мл воды в чашке) ежедневно. Но можно выпивать до пяти чашек не слишком крепкого (это два грамма сухого чая на чашку) свежезаваренного напитка. Крепкого чая (это три грамма и более сухого чая на чашку) достаточно трёх чашек.

Чай черный

и другие чаи, особенно зелёный, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Расширяют и укрепляют кровеносные сосуды, устраняют спазмы и тромбы, улучшают циркуляцию и свёртываемость крови. Нормализуют деятельность сердца. Стабилизируют кровяное давление, уменьшают содержание холестерина в крови.

Чай содействует пищеварению, приводя его в норму даже при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Улучшает обмен веществ и может помочь при ожирении, подагре, золотухе, отложении солей. Способствует выведению вредных веществ из организма. Зелёный чай может выводить радиоактивные изотопы. Стимулирует работу печени и селезёнки. Обладает мочегонным свойством, препятствует образованию камней в почках, мочевом пузыре и печени.

Поддерживает в хорошем состоянии зрение и слизистые оболочки различных органов. Регулирует функционирование желёз внутренней секреции, в частности, щитовидной железы.

Помогает нормальной работе нервной системы, успокаивает, снимает головную боль и усталость, повышает работоспособность. Активизирует деятельность головного мозга.

Повышает эластичность кожи, противодействует развитию дерматитов, проявлению аллергических реакций. Помогает в лечении различных повреждений кожи, ожогов. Снижает риск появления кариеса зубов.

Чай черный

и другие чаи для того, чтобы приносили максимальную пользу, должны завариваться достаточно крепко. Но чрезмерно крепко заваренный чай (чифир) может быть вреден для сердца и опасен при гипертонической болезни. Нормальное заваривание длится от половины минуты до трёх минут при температуре воды от 65 до 85 градусов С. Чем качественнее чай, тем меньше времени и температуры требуется. Опытные любители напитка знают, как заваривать тот или иной чай, чтобы напиток был максимально вкусен и ароматен. При кипячении чая, его вываривании в напиток могут попадать опасные канцерогенные вещества. Привычка пить очень горячий чай чревата раком пищевода.

3 комментариев к записи Чай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *