Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Чайный гриб

Чайный гриб как вырастить.

Чайный грибЧайный гриб китайцы именуют эликсиром здоровья и даже бессмертия. И лечебное и профилактическое средство чайный гриб.

Гликемический индекс чайного гриба низкий.

Калорийность чайного гриба: 29 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность чайного гриба в 100 граммах продукта: белки 2,3 грамма; жиры 0,0 грамма; углеводы 6,7 грамма.

Содержит витамины: В, С, D, РР.

Содержит: кальций, йод, цинк, антиоксиданты и органические кислоты.

Чайный гриб внешне напоминает морскую медузу: плавающая в жидкости слизистая слоистая плоть, гладкая сверху и волокнистая снизу. Уже не одно тысячелетие он известен человечеству. Давным-давно его научились выращивать и использовать на благо людям. Широко известно, что чайный гриб полезен для здоровья, приятен на свой кисло-сладкий слегка газированный вкус и хорошо утоляет жажду.

Чайный гриб

можно найти у родственников, знакомых, соседей, если поспрашивать их. Людей, культивирующих такой гриб, не так уж и мало. Наверняка его найдёте в интернет-магазине. Получив готовый чайный гриб, вы очень быстро (через пять – семь дней) начнёте употреблять свой доморощенный напиток чайного гриба. Однако, если у вас есть желание и интерес, чайный гриб вы способны вырастить самостоятельно. Для этого требуется совсем немного: чёрный чай (но возможен и зелёный), отстоянная (чтобы удалился хлор) вода и сахар. Хорошим подспорьем будет яблочный уксус, который ускорит процесс роста гриба. Первоначально следует налить желательно в трёхлитровую стеклянную чистую банку половину литра (можно и больше) остывшего чая средней и ниже средней крепости. В банке меньшего размера грибу будет тесновато. Чай должен быть с сахаром в пропорции: пятьдесят грамм сахара на половину литра чая. К чаю могут добавляться настои лекарственных трав. Банку сверху надо накрыть марлей и поставить в сторонку, где её никто не будет трогать и где нет прямого попадания солнечного света. Плотно закрывать банку нельзя, гриб от этого задохнётся. Оптимальная температура воздуха в месте хранения должна быть приблизительно двадцать пять градусов С.

Чайный гриб

Через некоторое время поверхность чая покроется тонкой плёнкой, которая постепенно станет утолщаться. Когда толщина гриба достигнет одного миллиметра и появится специфический привлекательный запах, можно считать, что гриб достаточно подготовлен к употреблению. Но лучше ещё немного подождать, дать возможность грибу побольше разрастись, начать слоиться. Обычно требуется пара месяцев на его рост. Затем начинается употребление напитка и регулярный уход за грибом. Из банки напиток сливается через марлю и банка вновь заполняется сладким чаем с заранее размешанным сахаром. Банка должна быть заполнена примерно на две трети объёма. Чайный гриб периодически (приблизительно один раз в десять дней и более) извлекается из банки и хорошенько промывается в чистой воде. При этом лишние нижние слои гриба легко и безвредно для него удаляются. Их можно предложить друзьям и знакомым. Как часто это делать, какую толщину чайного гриба поддерживать, сколько из банки выливать напитка, сколько класть сахара в подготавливаемый чай  и сколько заливать в банку сладкого чая, потребитель будет определять сам, ориентируясь по вкусу напитка. Готовый напиток можно хранить в холодильнике три – четыре дня.

Чайный гриб

избавляет от дисбактериоза, от гастрита с пониженной кислотностью, от проблем с почками, с желчным пузырём, с мочевыводящими и желчевыводящими путями. Он может понижать кровяное давление и температуру тела, устранять головную боль, помогает в лечении ангины и хронического тонзиллита. Кто регулярно пьёт напиток чайного гриба, тот повышает иммунитет и отодвигает старость, защищается от онкологических заболеваний, атеросклероза, ревмокардита и остеохондроза. Он эффективно оказывает положительное влияние на кожу при прямом воздействии на неё, делая её упругой, очищая от угревой сыпи и гнойничков, излечивая раны, ожоги, фурункулы. А при втирании напитка в кожу головы волосы становятся здоровее, растут быстрее и прощаются с перхотью.

Чайный гриб

несмотря на всю его пользу, имеет и некоторые противопоказания к применению. Его напиток не подходит для беременных, для больных сахарным диабетом. Не рекомендуется он и людям, склонным к ожирению, а также при повышенной кислотности. Он способен вызывать обострение гастрита, язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки. Следует учитывать и то, что напиток чайного гриба не сочетается с некоторыми лекарствами (например, с парацетамолом, анальгином, снотворными). Одновременный приём чая и этих лекарств может привести к весьма нежелательным последствиям. Даже здоровым людям надо ограничивать употребление чайного напитка пятью стаканами в день. При этом лучше пить его отдельно, не соединяя с приёмом пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *