Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Черемуха

Черемуха обыкновенная.

ЧеремухаЧеремуха дурманит ароматом удивляя множеством лечебных свойств и их эффективностью. Соком плодов лечит тяжелые гнойные раны черемуха.

Гликемический индекс черёмухи  низкий – 25.

Калорийность черёмухи – 100 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность черёмухи в 100 граммах продукта: белки 8 грамм; жиры 0 грамма; углеводы 17 граммов.

Содержит витамины: С.

Содержит: калий, железо, марганец, медь, цинк, бор, кобальт, каротины, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Ягода черёмухи обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, вяжущим, капилляроукрепляющим и кровоостанавливающим действием. Укрепляет иммунитет, нормализует работу желудка и кишечника.

Отвар или настой ягоды черёмухи применяется при желудочно-кишечных расстройствах, при поносе, гастрите, колите. Настоем плодов полощут полость рта при стоматите, ангине и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Черемуха

Отвар или настой листьев черёмухи оказывает помощь при гастрите, колите, поносе, кашле, бронхите, туберкулёзе лёгких. Им полощут зубы при кариесе, делают примочки при фурункулёзе. Листья прикладывают к абсцессам и местам ушибов.

Кора черёмухи является потогонным, мочегонным и жаропонижающим средством. Отваром коры лечат глаза, радикулит, ревматизм, цистит, сердечнососудистые заболевания, простуду, кашель, снимают спазмы и боль в желудочно-кишечном тракте, отпугивают комаров, мошек, вшей, слепней и мух.

Цветки черёмухи имеют антибактериальное, противовоспалительное, ранозаживляющее свойства. Из них делают черёмуховую воду для лечения глаз. Настойка цветков помогает при ревматизме и подагре, ей промывают раны и язвы. Отвар и настой из черёмуховых цветков используется как противозачаточное средство. Спиртовая настойка цветов эффективна при лечении гнойных ран.

Черемуха

противопоказана во время беременности. Употребление черёмухи с косточками чревато серьёзным отравлением. Черёмуха может вызывать запоры.

В сушёном виде черёмуха может храниться в сухом проветриваемом помещении до двух лет и даже более без утраты своих полезных свойств.

Ягоду черёмухи употребляют в свежем виде, из неё готовят настойки, наливки, напитки, морсы, компоты, кисели, желе, квасы, соки, варенье. Добавляют в вина, в кондитерские изделия. Порошок, изготовленный из ягод черёмухи, кладётся в пироги, ватрушки, в хлебную муку, заваривается как чай, служит основой для киселя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *