Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Черешня

Черешня ранняя.

ЧерешняЧерешня созревает рано и уже с конца весны лакомит и одаривает витаминами. Удивительно вкусная желанная и полезная черешня.

Гликемический индекс черешни  низкий – 25.

Калорийность черешни – 52 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность черешни в 100 граммах продукта: белки 1,1 грамма; жиры 0,4 грамма; углеводы 10,6 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, К, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, фтор, клетчатку, пектины, сахара, дубильные вещества, эфирные масла, жирные масла и органические кислоты.

Черешня плодоносит со второй половины мая. Её плоды имеют разный цвет: белый, жёлтый, розовый, красный, тёмно-красный, чёрный. Размер ягоды достигает два сантиметра в диаметре.

Ягода черешни улучшает обмен веществ, укрепляет капилляры, способствует уменьшению уровня «плохого» холестерина в крови, снижению свёртываемости крови, предупреждая тромбоз, улучшая кровообращение и нормализуя кровяное давление, активизирует процесс пищеварения и очищения организма от шлаков и токсических веществ, стимулирует деятельность сердца, головного мозга, кишечника, печени и почек, снимает отёки.

Черешня

оказывает помощь при артрите, подагре и ревматизме, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе кишечника, при болях в желудке и при неврозах, при атеросклерозе, при гипертонической болезни, при малокровии, при кашле, при кожных заболеваниях. Съедая ягоду натощак, можно избавиться от запора.

Содействует развитию всех видов тканей организма. Очень полезна во время беременности и кормления грудью, а также для детей.

Черешня не рекомендуется к употреблению при нарушениях проходимости кишечника, при гастрите с повышенной кислотностью. Может нанести вред больным сахарным диабетом. Даже здоровым людям не следует съедать за один приём больше трёхсот граммов ягоды. Иначе возможно вздутие живота. А также не следует есть черешню сразу после еды, что чревато несварением желудка.

Черешня

значительно превосходит родственную вишню по вкусу и пользе. Спелые плоды черешни сладки, сочны, нежны, не переносят механического воздействия, быстро портятся и годятся для полноценного употребления  или переработки, как правило, на месте произрастания или где-либо поблизости. Для долгого хранения черешню среднего и позднего созревания можно сушить и замораживать.

Едят черешню преимущественно свежую, самую полезную, содержащую весь богатый набор полезных веществ, присущих этой ягоде. Кроме того, консервируют и готовят из неё компоты, соки, напитки, варенье, джемы, цукаты, вино, ликёры. При термообработке значительная часть полезных качеств черешни утрачивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *