Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Чеснок

Свойства чеснока целебные.

Свойства чеснокаСвойства чеснока, являющегося природным антибиотиком, ярко индивидуальные, не схожие со свойствами других продуктов. По запаху, вкусу, воздействию на человеческий организм он уникален, особо ценны лечебные свойства чеснока.

Гликемический индекс чеснока невысокий – 30.

Калорийность – 149 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 6,5 грамма; жиры 0,5 грамма; углеводы 33,1 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, РР.

Содержит калий, кальций, железо, марганец, магний, натрий, фосфор, селен, цинк, сахара, каротин, эфирное масло аллицин, кофейную, олеаноловую, хлорогеновую, феруловую, фитиновую, аскорбиновую и пантотентовую органические кислоты.

Чеснок мощный антиоксидант и прекрасный натуральный антибиотик. Он обладает противораковым противовирусным, противовоспалительным, противогрибковым и противомалярийным действием. Убивает множество различных бактерий. Весьма полезен при авитаминозе. Повышает иммунитет и вместе с ним сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, в частности гриппу. Способствует поддержанию нормальной кишечной флоры. Останавливает процессы метеоризма, брожения и гниения в кишечнике. Борется с паразитами – ленточными червями, острицами и глистами. Имеет антитоксическое свойство, предотвращает отравление некачественными продуктами. Для достижения лечебного эффекта необходимо ежедневно принимать две – три головки чеснока.

Свойства чеснока

позволяют ему предупреждать развитие атеросклероза и артериальной гипертензии. Чеснок снижает в крови общий уровень холестерина и вредного холестерина с низкой плотностью, повышая при этом уровень полезного холестерина с высокой плотностью. Кроме того, он уменьшает кровяное давление положительно воздействуя на стенки кровеносных сосудов, разжижая кровь и стимулируя кровоток.

Чеснок помогает при заболеваниях органов мочеполовой системы и при расстройствах нервной системы. Он успешно залечивает и обеззараживает раны, убирает бородавки, усмиряет зубную боль, излечивает коклюш, ангину, насморк, воспаления верхних дыхательных путей. Очищает и омолаживает весь организм.

В лечебных целях используется чесночный сок, чесночные настойки, растворы и вытяжки, а также сырой чеснок, в том числе в виде кашицы. Его едят, пьют, ставят клизмы и накладывают наружно на поражённые места.

При потреблении чеснока следует проявлять умеренность и особую осторожность людям с заболеваниями почек, с язвой желудка или кишечника, с желчнокаменной болезнью и анемией. Сырой чеснок нельзя есть за две недели перед операцией (родами) и две недели после операции (родов), он противопоказан больным гемофилией и людям, склонным к эмболии и тромбозам. Чеснок не совместим с некоторыми препаратами: варфарином, изониазидом, инсулином, аспирином, метморфином, напроксеном, гепарином, глипизидом и др.

Сохранится чеснок надёжнее всего в капроновом чулке в сухом и тёмном уголке.

Свойства чеснока

в кулинарии лучше всего подходят для использования его в блюдах в качестве приправ или ингредиентов. Эти блюда: супы, соусы, маринады, выпечка, запеканки, плов, мясо, сало, грибы, кабачки, баклажаны, перцы, картофель, огурцы, морковь, помидоры, фасоль и многое другое. Употребляются в пищу в основном зубчики луковицы чеснока. Но у молодого растения съедобны и листья, и стрелки в сыром, солёном, маринованном и квашеном виде.

3 комментариев к записи Чеснок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *