Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Дыня

Дыня медовая.

ДыняДыня молодит наполняет энергией возвращает силы и желания. Очищает организм от токсических веществ дыня.

Гликемический индекс дыни  высокий – 60.

Калорийность дыни – 35 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность дыни в 100 граммах продукта: белки 0,6 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 7,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, цинк, хлор, фтор, серу, кремний, клетчатку, каротин, сахара, крахмал, органические кислоты, насыщенные и полиненасыщенные жиры.

Дыня положительно влияет на микрофлору кишечника, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, хорошо усваивается, поддерживает иммунитет и гемоглобин, содействует снижению содержания «плохого» холестерина в крови, похудению, способствует укреплению нервной системы, повышает остроту зрения.

Благодаря своей кроветворной способности дыня помогает восстановлению организма после операций и язвенных обострений. У дыни эффективное мочегонное действие. Она выводит камни из почек и мочевого пузыря. Снижает токсичность антибиотиков и усиливает их действие.

Дыня

применяется в лечебном питании при атеросклерозе, заболеваниях сердечнососудистой системы, почек и печени, при ревматизме, подагре, малокровии, геморрое, запорах. Размельчённые дынные семечки стимулируют потенцию, но их употребление в больших количествах может навредить селезёнке. Компрессы из таких семечек применяются для лечения кожных заболеваний. Маски из дыни питают, очищают и омолаживают кожу лица.

Больным сахарным диабетом, кормящим матерям, а также при язве желудка, при заболеваниях печени, при расстройствах кишечника и дизентерии не следует употреблять дыню. Надо помнить, что дыня не сочетается с другими продуктами. Чтобы не расстроить пищеварение её надо есть отдельно.

Раннеспелые сорта дыни быстро портятся и их надо съедать в течение недели после сбора. Среднеспелые и средне-поздние сорта способны дозревать после сбора и хорошо хранятся, могут использоваться несколько месяцев и даже до следующего урожая, то есть круглый год.

Дыня

ароматна, её мякоть нежна, сочна, исключительно вкусна, хорошо утоляет жажду. Чаще всего она употребляется в сыром виде, а, кроме того, её сушат и из неё готовят варенье, повидло, джем, патоку, мармелад, сок, компот, дынный мёд. Сушёная дыня сохраняет полезные свойства свежей. Из кожицы дыни готовят цукаты.

1 комментарий Дыня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *