Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Джекфрут

Джекфрут фрукт.

ДжекфрутДжекфрут положительно воздействует на щитовидную железу и на эндокринную систему. Сдерживает старение организма джекфрут.

Гликемический индекс джекфрута невысокий.

Калорийность джекфрута: 94 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность джекфрута в 100 граммах продукта: белки 1,5 грамма; жиры 0,3 грамма; углеводы 22,4 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, магний, медь, марганец, цинк, антиоксиданты, латекс, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Джекфрут распространён в странах Азии, Африки, Америки, Океании, в Австралии. Там, где властвует тропический климат. Это вечнозелёное теплолюбивое дерево, достигающее двадцати метров в высоту. Оно примечательно своими необычно большими съедобными плодами. Представьте себе свисающие с дерева округлые цилиндры до одного метра в длину и до двадцати сантиметров в диаметре. Одна такая “бомба” может весить более тридцати килограммов.

Джекфрут

Поначалу плоды зелёные. По мере вызревания они желтеют и коричневеют. Их мощная внешняя оболочка обычно взъерошена многочисленными шипоподобными пупырышками. Но бывают плоды и с гладкой поверхностью. Под этой кожурой находится волокнистая жёлтая либо оранжевая мякоть, разделённая на многие доли. В сочной долевой мякоти прячутся светло-коричневые семена размером до шести сантиметров. И в мякоти фрукта, и особенно в оболочке содержится клейкое назойливое вещество латекс. Поэтому перед обработкой плода необходимо надевать резиновые перчатки либо смазывать руки растительным маслом.

Джекфрут приносит ощутимую пользу организму человека. Он повышает иммунитет, уровень гемоглобина, способствует снижению артериального давления, благотворно воздействует на пищеварение, устраняет хронические запоры, предупреждает язвенные заболевания, укрепляет костную ткань, кожный покров и зрение.

Джекфрут

обладает высокой питательностью и очень сладким карамельно-конфетным вкусом, немного напоминающим дыню. Кулинары для приготовления блюд используют и созревшие, и недоспевшие плоды. Созревшие заманчиво ароматны и хороши в сыром виде, а также в салатах, в десертных блюдах. А зелёные варятся, жарятся и тушатся. Употребляют и семена в жаренном виде. Всё годится в дело. Джекфрут хорошо сочетается с мясными, с рыбными и многими другими блюдами. Очищенный плод лучше съедать в течение одного - двух дней. В замороженном виде он хранится весьма долго, не теряя полезных свойств, Перезрелый коричневый плод быстро портится и приобретает малоприятный запах. Однако в холодильнике он может сохраняться достаточно долго - до двух месяцев.

Джекфрут может вызывать аллергические реакции, расстройство желудка, поэтому есть его следует осторожно, небольшими порциями. Особенно поначалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грааль