Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Эстрагон

Эстрагон трава.

ЭстрагонЭстрагон внешне схож с полынью но при этом душист и приятен на вкус. Почитаем и кулинарами и целителями эстрагон.

Гликемический индекс эстрагона низкий – 15.

Калорийность эстрагона – 25 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность эстрагона в 100 граммах продукта: белки 1,5 грамма; жиры 0 граммов; углеводы 5 граммов.

Содержит витамины: А, В, С.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, йод, магний, фосфор, каротин, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.

Траву эстрагон (листья, молодые ветки, бутоны) заготавливают в пору начала цветения, срезают, а затем сушат в тени на сквозняке. В сушёном виде её применяют и в кулинарии, и в лечебно-профилактических целях. С целью использования эстрагона в свежем зелёном виде для приготовления пищи его сбор начинается рано весной, как только начнёт отрастать трава.

Эстрагон

повышает аппетит и стимулирует пищеварение, улучшает деятельность желёз внутренней секреции, в том числе половых, нормализует менструальный цикл, тонизирует, успокаивает нервы, борется с депрессией, способствует крепкому сну. Обладает общеукрепляющим, антиспазматическим, противовоспалительным, противоревматическим, заживляющим и мочегонным действием. Помогает при эректильной дисфункции, экземах и дерматите, отёках, варикозном расширении вен, зубной и головной боли, радикулите, воспалениях, бронхите, пневмонии, спазмах и расстройствах желудка, цинге, авитаминозах, выводит глистов.

Эстрагон противопоказан при беременности, так как способен привести к выкидышу. Не рекомендуется он и при эпилепсии. Может оказать негативное воздействие на организм любого человека при длительном (более одного месяца) систематическом употреблении.

Эстрагон

ароматен, наделён особым острым вкусом и известен как пряность, используемая в кулинарии чаще в свежем, но иногда и в сушёном виде, от чего конечный продукт приобретает разные вкусовые оттенки. Он применяется для засолки грибов, огурцов и помидоров, квашения капусты, замачивания яблок и груш, приготовления зелёного масла, уксуса, маринадов и майонезов, салатов и соусов, омлетов, окрошки, бульонов, мясных, субпродуктовых, рыбных, овощных и рисовых блюд, в качестве пряной приправы к мясу, дичи, рыбе, морепродуктам, яйцам. Эстрагоном ароматизируют водку, ликёры, вермуты и другие вина. Из него изготавливают популярный освежающий напиток «Тархун».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *