Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Фасоль

Свойства фасоли.

Чем полезна фасольЧем полезна фасоль и любима? Этот продукт для здоровых людей просто вкусный и питательный, а для больных, к тому же, оздоровительный – вот чем полезна фасоль.

Гликемический индекс фасоли невысокий – 42.

Калорийность – 300 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 22,3 грамма; жиры 1,7 грамма; углеводы 54,5 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, Е, К, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, медь, цинк, йод, серу, каротин, клетчатку, пантотеновую лимонную и другие органические кислоты.

Фасоль – универсальный пищевой продукт с лечебно-диетическими свойствами. Бывает белая, красная, чёрная и зелёная фасоль. По содержанию белков она близка к мясу и рыбе. Это идеальный продукт во время соблюдения религиозного поста.

Фасоль предупреждает возникновение и развитие рака, в первую очередь рака желудка. Снижает уровень холестерина в крови. Помогает при гипертонии, кишечных инфекциях, хроническом ревматизме, болезни бронхов. Укрепляет сопротивляемость организма инфекциям. Активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Поддерживает мужскую потенцию. Успокаивающе воздействует на нервную систему. Защищает зубы от образования зубного камня. Способствует растворению камней в почках и желчном пузыре. Устраняет воспаления в печени.

Чем полезна фасоль

в диетическом питании? В лечебно-оздоровительных целях фасоль используется при туберкулёзе, атеросклерозе, сердечной недостаточности и аритмии, сахарном диабете, болезнях печени в том числе её ожирении, мочевого пузыря, почек и желудочно-кишечных заболеваниях.

Фасоль помогает заживлению ран, лечению кожных заболеваний, в том числе язв и экземы. Применяется при изготовлении косметических средств, питающих и омолаживающих кожу.

Отвары и водные настои цветков фасоли, семян и стручков используются для лечения различных заболеваний. Так, отвар стручков или семян применяется как мочегонное средство при отёках из-за сердечной недостаточности или болезней почек. Отвар стручков с листьями черники понижает уровень сахара в крови.

Фасоль почти не теряет свои замечательные свойства во время хранения и переработки. Даже при консервации фасоль остаётся всё такой же полезной.

Многие виды фасоли ядовиты в сыром виде и без термообработки непригодны для еды, так как могут вызвать отравление и сильное расстройство желудка. Не рекомендуется фасоль при колите, холецистите, панкреатите, гастрите и язвенной болезни. Пожилым людям следует есть фасоль ограниченно.

Чем полезна фасоль

для кулинаров? В пищу могут быть использованы семена и зелёные стручки. Для ускорения приготовления и улучшения процесса пищеварения съеденной фасоли перед варкой её желательно замочить в воде на 8 – 10 часов. Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами и поэтому служит основой в приготовлении огромного количества блюд. Из фасоли готовится буквально всё. Различные гарниры для мясных, рыбных и овощных блюд, самодостаточные вторые блюда, многие салаты, винегреты и закуски, паштеты, супы, борщи и рассольники, пиццы, торты и пироги, консервы.

2 комментариев к записи Фасоль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *